
Top 5 verduras para comer con queso
Si te gusta el queso y quieres incorporarlo a un plato saludable, te proponemos 5 recetas de verduras con queso ideales para ti. Estas recetas combinan el sabor y la textura cremosa del queso con la frescura y los nutrientes de las verduras. Podrás crear opciones muy equilibradas y deliciosas.
Desde gratinados a verduras rellenas, tenemos preparadas recetas y elaboraciones muy sencillas y sabrosas para disfrutar del queso sin renunciar a una alimentación saludable.
Top 5 verduras para comer con queso
Todos los ingredientes para estas cinco preparaciones los puedes encontrar en tu supermercado Gadis más cercano. Allí podrás comprar la mayor selección de verduras y productos frescos de primera calidad a los mejores precios. Una oportunidad única que cada día ponemos a tu disposición para que disfrutes del máximo ahorro.
Recetas de verduras con queso
Espinacas, calabacines, berenjenas, brócoli, pimientos. Las opciones para combinar verduras con queso son muy variadas.
Espinacas gratinadas con queso
Las espinacas gratinadas con queso es un plato muy cremoso, de sabor irresistible y muy fácil de preparar:
- Lava y hierve 500 gramos de espinacas frescas durante unos minutos.
- Escurre luego las espinacas.
- Sofríe en una sartén un diente de ajo picado, agrega las espinacas y cocina unos minutos.
- Incorpora 200 mililitros de nata y salpimenta al gusto.
- Pasa la mezcla a una fuente para horno y cubre con queso rallado.
- Gratina a 200 grados centígrados o hasta que el queso se dore.

Calabacines rellenos de queso y jamón
Otra de las recetas de verduras con queso más tradicionales es la de los calabacines rellenos de queso y jamón:
- Corta los calabacines por la mitad y vacíalos con una cuchara.
- Pica la pulpa y mézclala con jamón en trozos pequeños y queso rallado.
- Sofríe la mezcla con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Rellena las mitades de calabacín con la preparación.
- Hornea a 180 grados centígrados durante 20 minutos o hasta que el queso se derrita o se dore ligeramente.
Berenjenas a la parmesana
Las berenjenas a la parmesana son un plato muy clásico en la cocina italiana y que conjuga sabor y frescura:
- Corta las berenjenas en rodajas y déjalas reposar con sal para eliminar el amargor.
- Pásalas luego por harina y fríelas en aceite de oliva hasta que estén doradas.
- Alterna capas de berenjena, salsa de tomate, queso mozzarella y queso parmesano.
- Repite el proceso hasta completar el molde y termina con una capa de queso.
- Hornea a 180 grados centígrados durante 30 minutos hasta que el queso esté gratinado.
SI no quieres utilizar honor, aquí te dejamos una delicosa receta de berenjenas al parmesano.

Brócoli con salsa de queso cheddar
Uno de los platos de verduras con queso más saludable y apetitoso es este brócoli con salsa de queso cheddar:
- Lava y corta el brócoli.
- Hierve el brócoli o cocínalo al vapor hasta que esté tierno pero firme.
- Pon una sartén a fuego medio y agrega harina y mezcla hasta obtener una pasta.
- Incorpora leche poco a poco y remueve constantemente hasta que espese.
- Añade queso cheddar rallado y vuelve a derretir.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Vierte la salsa sobre el brócoli cocido y sirve caliente.
Pimientos rellenos de queso y espinacas
Por último, nada mejor que preparar estos pimientos rellenos de queso y espinacas, un plato muy nutritivo y fácil de hacer:
- Corta pimientos en mitades y retira las semillas.
- Saltea espinacas en una sartén con un poco de aceite de oliva y ajo hasta que se reduzcan.
- Mezcla las espinacas con queso crema, ricotta o mozzarella, sazonando con sal, pimienta y nuez moscada.
- Rellena los pimientos con esta mezcla y hornea todo a 180 grados durante 20-25 minutos hasta que estén tiernos y el queso gratinado.
- Puedes añadir nueces o queso parmesano para darle más textura y sabor.
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