3 recetas veganas saludables y fáciles de hacer | Gadis
Una alimentación saludable es fundamental para mantener un buen estado de salud. Llevar una dieta equilibrada y variada, incluyendo frutas, verduras y grasas saludables, le proporcionará a tu cuerpo los nutrientes necesarios para funcionar de forma óptima. Hoy, precisamente, queremos mostrarte hasta 3 recetas veganas saludables muy fáciles de preparar.
La alimentación saludable te ayudará a controlar tu peso. Pero también, es clave para mejorar la digestión, fortalecer el sistema inmunológico o reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares. Si comes bien, vas a prevenir muchos problemas de salud a largo plazo.
Las 3 recetas veganas saludables más fáciles de elaborar
Los garbanzos con espinacas, la popular porrusalda vasca o una crema de calabaza y zanahoria son las tres recetas que queremos que prepares en tu casa para disfrutar de una comida saludable. Tres recetas muy fáciles de elaborar y que no llevan muchos ingredientes.
Garbanzos con espinacas
Los garbanzos con espinacas son un plato muy popular dentro de la cocina mediterránea. Para preparar esta receta, solo tienes que contar con una lata de garbanzos, unas espinacas frescas, cebolla, ajo, tomate, comino, pimentón, sal, pimienta negra y aceite de oliva.
Primero, debes picar la cebolla y el ajo y freírlos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados. A continuación, hay que añadir el tomate picado y cocinarlo hasta que se ablande. Luego se agregan las espinacas y se deja cocinar todo durante unos minutos.
El siguiente paso será agregar los garbanzos escurridos y enjuagados junto con una cucharadita de comino y otra de pimentón. Debes añadir suficiente agua para cubrir todo y dejar que se cocine unos 10 – 15 minutos. Por último, ya solo queda agregar un poco de sal y pimienta al gusto y servir caliente. Puedes cortar pequeños trozos de pan de bolla e introducirlos en el plato.
Porrusalda vasca
La porrusalda vasca es otra de las recetas veganas saludables que te encantará. Se trata de una sopa de verduras muy típica en el País Vasco cuyo ingrediente principal es la patata. Esta se cuece con un puerro y una zanahoria en un caldo de agua y aceite de oliva. También se le puede añadir un toque de perejil para darle sabor.
Para preparar la porrusalda, lo primero que debes hacer es pelar y cortar las patatas, los puerros y las zanahorias en trozos pequeños y poner todo a cocer en una olla con agua y aceite de oliva. Por último, se agrega un poco de perejil picado y se sirve caliente.
Crema de calabaza y zanahoria
La tercera de las recetas veganas saludables y fáciles de preparar que te proponemos es esta crema de calabaza y zanahoria. Para su elaboración, debes cocinar las verduras en un caldo vegetal hasta que estén tiernas. Luego se pasan por la licuadora hasta lograr una textura suave y muy cremosa.
Si quieres darle un toque extra de sabor, puedes agregarle especias como la nuez moscada o el comino.
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