9 alimentos con vitamina E beneficiosos para la salud | Gadis
La vitamina E es una de las vitaminas liposolubles más importantes para tu organismo. Formada por 8 compuestos químicos diferentes, está presente en una serie de alimentos fundamentales. En este artículo, vamos a conocer cuáles son algunos de estos alimentos con vitamina E y su importancia para tu salud diaria.
La vitamina E actúa, sobre todo, como un antioxidante en el cuerpo. Como veremos a continuación, protege las células del daño causado por los radicales libres. Una vitamina que no puede faltar en tu dieta del día a día, ya que tu cuerpo no puede producirla por sí mismo y la necesita para su bienestar general.
¿Por qué es importante la vitamina E para nuestro organismo?
Los radicales libres son moléculas inestables que causan envejecimiento prematuro y ciertas enfermedades. Si quieres protegerte de su acción, la vitamina E es tu gran defensor. De hecho, tiene un papel muy importante en tu sistema inmunológico, ya que ayuda a fortalecer las defensas del cuerpo frente a infecciones y enfermedades.
Por otro lado, la vitamina E es esencial para la salud de tus ojos, para mejorar la función neurológica y para proteger la piel. Las personas con déficit prolongado de vitamina E pueden sufrir problemas neuromusculares y de coagulación. Así pues, no te olvides de incluir en tu dieta alimentos con vitamina E cada día.
9 alimentos con vitamina E
Pero, ¿cuáles son, precisamente, estos alimentos? A continuación, te mostramos algunos de los más habituales y que puedes encontrar fácilmente en cualquiera de nuestros supermercados Gadis.
Almendras
Las almendras son una fuente de vitamina E. Si consumes almendras de forma habitual, podrás mejorar la salud de tu piel, fortalecer el sistema inmunológico y reducir los riesgos de sufrir con el tiempo una enfermedad cardíaca. Las almendras funcionan como un poderoso antioxidante que protege tus células de los daños oxidativos.
Aguacate
El aguacate es otro de los alimentos con vitamina E que no puede faltar en tu dieta. Además, es rico en grasas saludables, minerales y otras vitaminas. Su consumo mejora la salud de tu corazón, fortalece el sistema inmunológico y favorece la absorción de nutrientes. Su contenido en fibra ayuda a que disfrutes de una mejor digestión.
Espinacas
Una de las verduras que posee un mayor contenido de vitamina E son las espinacas. Pero, a su vez, son ricas en hierro, fibra y vitaminas A y C. Si las tomas con regularidad, podrás fortalecer tus defensas, mejorar la salud ocular gracias a la vitamina E y hacer que tus huesos crezcan fuertes y sanos. Una verdura que, por otra parte, tiene muy pocas calorías.
Acelga
Ya que hablamos de verduras, las acelgas son otro de los alimentos con vitamina E más beneficiosos. Posee minerales como el hierro y el magnesio, indispensables para combatir la anemia y relajar los músculos. Además, cuenta con un gran aporte de fibra para mejorar la digestión y son una fuente de vitaminas A, C y K.
Mango
Además de su alto contenido en vitamina E, el mango es otra fuente de vitaminas A y C. La combinación de estos componentes es ideal para fortalecer tus defensas y disfrutar de una piel mucho más saludable. Además, es una de las frutas con mayor porcentaje de fibra alimentaria para tu digestión y el tránsito intestinal.
Kiwi
El kiwi es uno de los alimentos con vitamina E más deliciosos y saludables. A esta vitamina, hay que unirle su porcentaje de vitamina C, A y K. Además, posee una gran cantidad de fibra para favorecer tu digestión y un buen número de antioxidantes para combatir el envejecimiento celular.
Pimientos
Los pimientos son ricos en vitaminas E y C, dos antioxidantes que juntos fortalecen tu sistema inmunológico. Además, son muy buenos para la salud ocular gracias a su contenido en betacaroteno. Una verdura muy versátil en tu cocina y que le aporta mucho sabor y muchos beneficios a tu dieta.
Aceitunas
Las aceitunas son uno de los alimentos con vitamina E que muy probablemente hayas probado en más de una ocasión. Son ricas en grasas saludables y antioxidantes y son capaces de fortalecer tus huesos y combatir el envejecimiento. Además, ayudan a reducir la inflamación y son muy buenas para las personas con colesterol.
Tomate
Por último, nada mejor que incluir el tomate en tu dieta para que tengas el porcentaje de vitamina E que tu organismo necesita. Un alimento rico en antioxidantes y con un alto contenido en vitaminas A y C. Consumir tomate es muy beneficioso para la salud cardiovascular y para disfrutar de una piel más sana y brillante.