
Recetas con verduras de temporada fáciles para marzo
Primavera es una estación perfecta para sorprender con una comida casera, saludable y llena de sabor. ¿Y qué mejor manera de hacerlo que aprovechando las verduras de temporada? Aquí te compartimos unas recetas sencillas, deliciosas y muy nutritivas que puedes preparar fácilmente, incluso si no eres un experto en la cocina. De esta forma, podrás celebrar este día tan especial y compartir con la familia unos platos frescos y llenos de cariño.
6 recetas con verduras de temporada fáciles para primavera
Todos los ingredientes para elaborar estas recetas los puedes encontrar en tu supermercado Gadis más cercano. Cada día contamos con la mayor variedad de productos frescos y de temporada. Una selección con la que llevarte a casa el mejor sabor a unos precios muy competitivos.
Bruschettas de alcachofas con ajo y queso parmesano
Las bruschettas de alcachofas con ajo y queso parmesano son una receta muy sencilla, sabrosa y perfecta para el aperitivo:
- Tuesta rebanadas de pan hasta que estén doradas.
- Saltea en una sartén con aceite de oliva unos corazones de alcachofa troceados junto con ajo picado hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
- Coloca la mezcla caliente sobre las tostadas.
- Añade queso parmesano rallado por encima.
- Gratina brevemente en el horno para que se funda.
- Decora con perejil fresco.
Crema de puerros y zanahoria con crujiente de jamón
La crema de puerros y zanahoria con crujiente de jamón y verduras de temporada es un plato muy reconfortante y perfecto para la primavera:
- Sofríe en una sartén puerros y zanahorias troceadas con un poco de aceite de oliva.
- Añade caldo de verduras, sal y pimienta y cocina hasta que las verduras estén tiernas.
- Tritura la mezcla hasta obtener una crema suave.
- Hornea unas lonchas de jamón serrano hasta que estén crujientes.
- Decora con trozos de jamón crujiente por encima.
Receta sencilla de crema de puerros con crujiente e ibérico.
Tortilla de espárragos trigueros y cebolla caramelizada
Una tortilla muy jugosa, con un contraste dulce y con sabor primaveral, es esta de espárragos trigueros y cebolla caramelizada:
- Corta los espárragos en trozos y saltéalos en una sartén con aceite hasta que estén tiernos.
- En otra sartén, cocina una cebolla en juliana con un poco de aceite y una pizca de sal hasta que caramelice.
- Bate los huevos en un bol.
- Añade al bol los espárragos y la cebolla y mezcla bien.
- Vierte la mezcla en una sartén antiadherente.
- Cocina a fuego medio por ambos lados hasta que cuaje.

Lasaña de espinacas y ricotta con bechamel ligera
La lasaña de espinacas y ricotta con bechamel ligera es un plato de verduras de temporada muy sabroso, cremoso y muy ligero:
- Saltea las espinacas frescas en una sartén hasta que reduzcan.
- Mezcla las espinacas con queso ricotta, sal, pimienta y nuez moscada.
- Para la bechamel, cocina una cucharada de mantequilla con harina, añade leche poco a poco y remueve hasta obtener una crema suave.
- Alterna capas de láminas de pasta, mezcla de espinacas y ricotta y bechamel.
- Termina con queso rallado por encima.
- Hornea todo a 180 grados durante 30 minutos.
Coliflor gratinada con bechamel y queso curado
Otro plato consistente y perfecto para disfrutar en familia es esta coliflor gratinada con bechamel y queso curado:
- Cuece la coliflor en ramilletes hasta que esté tierna, pero firme.
- Prepara una bechamel ligera derritiendo mantequilla, añadiendo harina y luego leche caliente, removiendo todo hasta que espese.
- Salpimenta al gusto.
- Coloca la coliflor escurrida en una fuente para el horno.
- Cubre la coliflor con la bechamel y espolvorea queso rallado por encima.
- Gratina en el horno a 200 grados durante 15-20 minutos hasta que se dore la superficie.

Salteado de guisantes y espárragos con pollo y almendras
Por último, nada mejor que aprovechar tus verduras de temporada para preparar este salteado de guisantes y espárragos con pollo y almendras:
- Corta el pollo en tiras y dóralo en una sartén con aceite de oliva.
- Añade espárragos troceados y guisantes frescos.
- Saltea todo junto durante unos minutos hasta que las verduras estén tiernas pero crujientes.
- Añade un puñado de almendras laminadas y tuesta un poco.
- Salpimenta al gusto y agrega un toque de salsa de soja o limón.