5 purés de verduras con verdura de temporada de diciembre para niños
Las verduras de temporada se convierten en protagonistas ideales para preparar en diciembre purés nutritivos y llenos de sabor para los más pequeños. Productos frescos como la calabaza, la zanahoria, el brócoli, la patata, el puerro, la coliflor o las espinacas son perfectos para elaborar unos purés de verduras con verdura de temporada.
Estas cremas no solo garantizan una alimentación saludable. También brindan una experiencia culinaria variada y adaptada a las necesidades de los niños. Además, los purés son una excelente opción para introducir nuevos sabores y texturas. En este artículo, te damos hasta 5 recetas deliciosas que puedes preparar en un santiamén.
5 purés de verduras con verdura de temporada de diciembre para niños
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Puré de calabaza y zanahoria
El puré de calabaza y zanahoria es una de las recetas más sencillas, saludables y deliciosas que puedes preparar en casa para los niños:
- Pela y corta en trozos pequeños 500 gramos de calabaza y 3 zanahorias medianas.
- Cocina las verduras en agua hirviendo con una pizca de sal durante 15-20 minutos o hasta que estén tiernas.
- Escurre y reserva un poco del agua de cocción.
- Tritura las verduras con una licuadora y agrega un poco del agua de cocción para ajustar la textura.
- Mezcla con una cucharada de mantequilla, sal y pimienta al gusto para darle más sabor.
Puré de coliflor y puerro
Una de las recetas más sencillas y con un sabor muy particular es este puré de coliflor y puerro:
- Corta una coliflor y un puerro en rodajas finas.
- Sofríe el puerro en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté tierno.
- Añade la coliflor, cúbrela con caldo de verduras y cocina a fuego medio durante 15-20 minutos hasta que todo esté blando.
- Escurre el exceso de líquido y tritura los ingredientes con una batidora hasta obtener una textura suave.
- Ajusta la sala y añade pimienta al gusto.
Crema de brócoli y patata
Uno de los purés de verduras con verdura de temporada más nutritivos es esta crema de brócoli y patata:
- Pela y trocea 2-3 patatas medianas y separa las flores de un brócoli.
- Sofríe una cebolla picada en una sartén con un poco de aceite hasta que esté transparente.
- Añade las patatas, el brócoli y 1 litro de caldo de verduras.
- Deja cocinar todo a fuego medio durante 15-20 minutos o hasta que estén tiernos.
- Retira del fuego y licúa la mezcla hasta obtener una crema suave.
- Ajusta la sal y pimienta al gusto y agrega un chorrito de crema o leche para darle una mayor cremosidad.
Puré de espinacas y boniato
A los niños les encanta este puré de espinacas y boniato como uno de los purés de verduras con verdura de temporada:
- Pela y corta en trozos un boniato mediano.
- Hierve los trozos en agua hasta que esté tierno (15-20 minutos).
- Lava un manojo de espinacas frescas y ponlas en agua hirviendo durante 2-3 minutos.
- Escurre las espinacas.
- Tras cocer ambos ingredientes, hay que colocarlos en una batidora.
- Agrega una cucharada de mantequilla, una pizca de sal y una pizca de nuez moscada.
- Mezcla hasta obtener una textura suave y cremosa.
Crema de alcachofas con guisantes
La última de las recetas de purés de verduras con verdura de temporada que te proponemos es esta crema de alcachofas con guisantes:
- Limpia las alcachofas retirando las hojas externas y cortando los corazones en trozos.
- Cocina las alcachofas junto con los guisantes frescos y con caldo de verduras hasta que estén tiernos.
- Sofríe una cebolla y ajo picado en aceite de oliva hasta que estén dorados.
- Añade la cebolla y el ajo picado a la mezcla anterior.
- Tritura todo en una batidora hasta obtener una textura cremosa.
- Condimenta con sal, pimienta y un toque de limón.