5 postres con fruta de temporada de diciembre | Gadis

Fecha: diciembre 9, 2024

Categoría: Alimentos y productos de temporada

Diciembre es un mes de celebraciones y de sabores únicos. Las frutas de temporada de esta época del año poseen un magnífico sabor. Manzanas, peras, naranjas, plátanos, granadas o caquis se convierten en los ingredientes ideales para preparar deliciosos postres con fruta de temporada de diciembre.

Desde tartas y bizcochos a crumbles, sorbetes o brochetas de frutas. Las posibilidades son infinitas para que puedas crear todo tipo de elaboraciones. En este artículo, te vamos a dar una serie de recetas para que disfrutes de los sabores más auténticos y conviertas tu cocina en una amalgama de color.

5 postres con fruta de temporada de diciembre

Todos los ingredientes de estas cinco recetas los podrás encontrar en tu supermercado Gadis más cercano. Contamos con los mejores productos frescos y de temporada a los precios más competitivos. Una selección que renovamos cada día para que puedas disfrutar del sabor más auténtico y el máximo ahorro.

Tarta de manzana y canela

La tarta de manzana y canela se puede servir tibia con helado o con crema batida para disfrutar de todo su sabor:

  • Comienza con una base de masa quebrada en un molde.
  • Pela y corta unas manzanas en rodajas finas.
  • Mezcla estas rodajas con azúcar, canela y zumo de limón.
  • Coloca las manzanas sobre la base y cubre con más masa o deja al descubierto.
  • Hornea a 180 grados durante 35-40 minutos hasta que las manzanas estén tiernas y la masa dorada.

Crumble de pera y frutos secos

Uno de los postres con fruta de temporada de diciembre más originales es este crumble de pera y frutos secos:

  • Corta unas peras en trozos y coloca en un molde.
  • Espolvorea con azúcar y un toque de canela.
  • En un bol, mezcla harina, azúcar morena y mantequilla fría hasta obtener una textura arenosa.
  • Añade frutos secos picados y distribuye la mezcla sobre las peras.
  • Hornea a 180 grados durante 30-40 minutos hasta que la cobertura esté dorada y crujiente.
  • Sirve acompañado de helado o crema batida.

Sorbete de cítricos con toque de menta

El sorbete de cítricos con toque de menta es un postre que, a pesar de ser refrescante, se puede tomar en cualquier época del año:

  • Mezcla el zumo de naranja, limón y lima en un bol.
  • Añade azúcar al gusto y remueve hasta disolver.
  • Incorpora hojas de menta fresca trituradas.
  • Pon la mezcla en una batidora y bate hasta obtener una textura suave.
  • Decora con hojas de menta y con unas rodajas de cítricos.
  • En verano, puedes añadir a la batidora un poco de hielo picado.

Bizcocho de plátano y nueces

El bizcocho de plátano y nueces es uno de los postres con fruta de temporada de diciembre más tradicionales y deliciosos:

  • Mezcla 3 plátanos triturados con 2 huevos, 100 gramos de azúcar y 100 mililitros de aceite.
  • Añade 200 gramos de harina, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 de levadura y una pizca de sal.
  • Integra todo suavemente y agrega 100 gramos de nueces troceadas.
  • Vierte la mezcla en un molde y hornea a 180 grados durante 45-50 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
  • Deja enfriar y sirve.

Brocheta de frutas con chocolate caliente

Por último, nada mejor que disfrutar de estas brochetas de frutas con chocolate caliente para los días más fríos del mes:

  • Corta en trozos unas frutas y ensarta en un palillo alternando colores y sabores.
  • Derrrite chocolate negro o con leche a baño maría o en el microondas.
  • Antes de servir, baña las brochetas con el chocolate caliente (lo puedes servir también aparte).

Beneficios de las frutas de temporada

Las frutas de temporada son una opción muy saludable para tu dieta. Estas frutas se encuentran en su punto óptimo de maduración, por lo que ofrecen un sabor más intenso. Además, poseen la máxima concentración de nutrientes esenciales, especialmente vitaminas, minerales y antioxidantes.

Por otro lado, las frutas de temporada son más económicas, ya que no requieren de procesos de conservación ni grandes distancias de transporte. Su elección contribuye a la producción local y a minimizar la huella de carbono asociada a su distribución. Así pues, haz tus postres con fruta de temporada de diciembre y disfrutarás de todos estos beneficios.