5 vinagretas para ensaladas fáciles y deliciosas | Gadis
Si quieres darle un nuevo giro a tus ensaladas, las vinagretas son la clave para transformar un plato sencillo en toda una experiencia culinaria. Con ingredientes básicos y fáciles de encontrar, puedes preparar vinagretas llenas de sabor que se adaptan a cualquier momento. Aquí, precisamente, te vamos a mostrar hasta 5 vinagretas para ensaladas ideales para ti.
Desde combinaciones clásicas a opciones más innovadoras, las vinagretas sorprenden a cualquier invitado y te harán disfrutar de una comida deliciosa y muy saludable. Te enseñaremos a mezclar sabores y texturas con la máxima creatividad para convertirte en un auténtico especialista de las vinagretas caseras.
5 vinagretas para ensaladas fáciles y deliciosas
Todos los ingredientes que necesitas para estas elaboraciones los tienes a tu disposición en tu supermercado Gadis más cercano. Cada día, contamos con la más amplia selección de productos a los mejores precios. Queremos que lleves calidad a tu hogar y disfrutes del máximo ahorro en tu carro de la compra.
Vinagreta clásica de mostaza y miel
La vinagreta clásica de mostaza y miel es perfecta para ensaladas y platos frescos, la miel le da un toque diferente a la deliciosa y clásica vinagreta de mostaza:
- Mezcla en un bol una cucharada de mostaza de Dijon y una de miel.
- Agrega dos cucharadas de vinagre y mezcla bien hasta que se integre todo.
- Añade lentamente seis cucharadas de aceite de oliva virgen extra, batiendo con unas varillas o un tenedor para emulsionar la mezcla.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
Esta vinagreta la puedes servir directamente o guardarla en un recipiente hermético en la nevera durante una semana.
Vinagreta balsámica
La balsámica es de las vinagretas para ensaladas más versátiles y fáciles de preparar. Además, es ideal para ensaladas de verduras al vapor o marinada para carnes y pescados:
- Mezcla en un bol 3 partes de aceite de oliva virgen extra con una parte de vinagre balsámico.
- Agrega una pizca de sal, pimienta al gusto y una cucharadita de miel o mostaza.
- Bate la mezcla con un tenedor o unas varillas hasta emulsionar.
- Si lo deseas, puedes agregar también ajo picado, hierbas frescas o un toque de limón.
Vinagreta de limón y hierbas frescas
La vinagreta de limón y hierbas frescas también es muy versátil, refrescante y fácil de preparar:
- Mezcla en un bol 3 cucharadas de zumo de limón recién exprimido, una cucharadita de mostaza de Dijon, un diente de ajo picado finamente, sal y pimienta al gusto.
- Bate todo suavemente mientras incorporas 6 cucharadas de aceite de oliva en hilo fino hasta emulsionar.
- Agrega hierbas frescas picadas (perejil, albahaca, cilantro, etc.).
- Revuelve todo bien y ajusta los sabores.
Vinagreta de yogur y limón
La vinagreta de yogur y limón le aporta un toque de cremosidad y cítrico a tus ensaladas:
- Mezcla en un bol una taza de yogur natural (preferiblemente griego), el zumo de un limón fresco, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de miel o mostaza.
- Agrega sal y pimienta al gusto y algunas hierbas frescas si lo deseas.
- Bate todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Vinagreta de soja y jengibre
La última de las vinagretas para ensaladas que te recomendamos preparar es esta que lleva soja y jengibre. Una vinagreta que se suele servir fresca para disfrutar al máximo de su sabor:
- Mezcla en un bol 3 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de vinagre y una cucharada de miel o sirope de agave.
- Añade una cucharadita de jengibre fresco rallado y un diente de ajo picado finamente.
- Agrega 3 cucharadas de aceite de sésamo o aceite vegetal, batiendo todo hasta emulsionar.
- Ajusta con una pizca de pimienta y, si lo deseas, un chorrito de zumo de limón.