5 vinagretas para ensaladas fáciles y deliciosas | Gadis

Fecha: noviembre 18, 2024

Categoría: Recetas saludables

Si quieres darle un nuevo giro a tus ensaladas, las vinagretas son la clave para transformar un plato sencillo en toda una experiencia culinaria. Con ingredientes básicos y fáciles de encontrar, puedes preparar vinagretas llenas de sabor que se adaptan a cualquier momento. Aquí, precisamente, te vamos a mostrar hasta 5 vinagretas para ensaladas ideales para ti.

Desde combinaciones clásicas a opciones más innovadoras, las vinagretas sorprenden a cualquier invitado y te harán disfrutar de una comida deliciosa y muy saludable. Te enseñaremos a mezclar sabores y texturas con la máxima creatividad para convertirte en un auténtico especialista de las vinagretas caseras.

5 vinagretas para ensaladas fáciles y deliciosas

Todos los ingredientes que necesitas para estas elaboraciones los tienes a tu disposición en tu supermercado Gadis más cercano. Cada día, contamos con la más amplia selección de productos a los mejores precios. Queremos que lleves calidad a tu hogar y disfrutes del máximo ahorro en tu carro de la compra.

Vinagreta clásica de mostaza y miel

La vinagreta clásica de mostaza y miel es perfecta para ensaladas y platos frescos, la miel le da un toque diferente a la deliciosa y clásica vinagreta de mostaza:

  • Mezcla en un bol una cucharada de mostaza de Dijon y una de miel.
  • Agrega dos cucharadas de vinagre y mezcla bien hasta que se integre todo.
  • Añade lentamente seis cucharadas de aceite de oliva virgen extra, batiendo con unas varillas o un tenedor para emulsionar la mezcla.
  • Sazona con sal y pimienta al gusto.

Esta vinagreta la puedes servir directamente o guardarla en un recipiente hermético en la nevera durante una semana.

Vinagreta balsámica

La balsámica es de las vinagretas para ensaladas más versátiles y fáciles de preparar. Además, es ideal para ensaladas de verduras al vapor o marinada para carnes y pescados:

  • Mezcla en un bol 3 partes de aceite de oliva virgen extra con una parte de vinagre balsámico.
  • Agrega una pizca de sal, pimienta al gusto y una cucharadita de miel o mostaza.
  • Bate la mezcla con un tenedor o unas varillas hasta emulsionar.
  • Si lo deseas, puedes agregar también ajo picado, hierbas frescas o un toque de limón.

Vinagreta de limón y hierbas frescas

La vinagreta de limón y hierbas frescas también es muy versátil, refrescante y fácil de preparar:

  • Mezcla en un bol 3 cucharadas de zumo de limón recién exprimido, una cucharadita de mostaza de Dijon, un diente de ajo picado finamente, sal y pimienta al gusto.
  • Bate todo suavemente mientras incorporas 6 cucharadas de aceite de oliva en hilo fino hasta emulsionar.
  • Agrega hierbas frescas picadas (perejil, albahaca, cilantro, etc.).
  • Revuelve todo bien y ajusta los sabores.

Vinagreta de yogur y limón

La vinagreta de yogur y limón le aporta un toque de cremosidad y cítrico a tus ensaladas:

  • Mezcla en un bol una taza de yogur natural (preferiblemente griego), el zumo de un limón fresco, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de miel o mostaza.
  • Agrega sal y pimienta al gusto y algunas hierbas frescas si lo deseas.
  • Bate todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Vinagreta de soja y jengibre

La última de las vinagretas para ensaladas que te recomendamos preparar es esta que lleva soja y jengibre. Una vinagreta que se suele servir fresca para disfrutar al máximo de su sabor:

  • Mezcla en un bol 3 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de vinagre y una cucharada de miel o sirope de agave.
  • Añade una cucharadita de jengibre fresco rallado y un diente de ajo picado finamente.
  • Agrega 3 cucharadas de aceite de sésamo o aceite vegetal, batiendo todo hasta emulsionar.
  • Ajusta con una pizca de pimienta y, si lo deseas, un chorrito de zumo de limón.