Cremas calientes de verduras de temporada en noviembre
Las cremas de verduras de temporada son una opción muy agradable para los días fríos de noviembre. Los productos frescos y de temporada garantizan el máximo sabor y permiten obtener los mejores nutrientes de cada verdura en su momento óptimo. En este artículo, te brindamos una serie de recetas elaboradas con verduras de temporada en noviembre.
La calabaza, la zanahoria, el puerro o la coliflor son ingredientes ideales para crear combinaciones cremosas y llenas de sabor. Las cremas calientes de verduras son una alternativa muy saludable. Fáciles de preparar, son también muy versátiles, ya que se pueden disfrutar a cualquier hora del día.
Cremas calientes de verduras de temporada de noviembre
Todos los ingredientes que te proponemos en estas recetas los puedes encontrar en tu supermercado Gadis más cercano. Contamos con la mayor selección de productos de primera calidad para que puedas elaborar tus mejores platos.
Crema de calabaza y zanahoria
Una de las cremas calientes de verduras más tradicionales y reconfortantes es esta que lleva su toque de calabaza y de zanahoria:
- Pela y corta en trozos 500 gramos de calabaza y 3 zanahorias.
- En una olla, sofríe media cebolla y un diente de ajo con un poco de aceite de oliva y hasta que estén dorados.
- Añade las verduras y cubre con 1 litro de caldo de verduras.
- Cocina a fuego medio durante 20 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
- Tritura la mezcla con una batidora hasta obtener una textura suave.
- Agrega sal y pimienta al gusto.
Crema de puerro y patata
La crema de puerro y patata es otro plato de verduras de temporada de noviembre que puedes preparar muy fácilmente:
- Lava y corta 3 puerros en rodajas y 2 patatas en cubos pequeños.
- Sofríe los puerros en una olla con un poco de aceite a fuego medio hasta que estén tiernos.
- Agrega las patatas, sazona con sal y pimienta y cubre con 1 litro de caldo de verduras o de pollo.
- Cocina a fuego medio durante 20-25 minutos o hasta que las patatas estén blandas.
- Tritura en una batidora toda la mezcla hasta obtener una crema suave.
Crema de coliflor y almendras
Si te gusta el sabor de la coliflor, nada mejor que preparar esta crema caliente con almendras:
- Saltea una cebolla picada en aceite de oliva hasta que esté transparente.
- Añade 500 gramos de coliflor en trozos y 50 gramos de almendras y cocina durante unos minutos.
- Agrega 700 mililitros de caldo de verduras.
- Lleva a ebullición y cocina a fuego medio hasta que la coliflor esté tierna.
- Retira del fuego y tritura hasta obtener una textura cremosa.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Decora con almendras tostadas y un chorrito de aceite de oliva.
Crema de setas y castañas
De entre las cremas calientes de verduras más nutritivas y originales, está la de setas y castañas:
- Limpìa y pica 250 gramos de setas y 150 gramos de castañas peladas.
- Sofríe una cebolla picada en una cacerola con aceite de oliva hasta que esté dorada.
- Agrega las setas y las castañas y cocina por unos minutos.
- Vierte 500 mililitros de caldo de verduras y deja hervir durante 15-20 minutos o hasta que las castañas estén tiernas.
- Tritura la mezcla con una batidora hasta obtener una crema suave.
- Añade sal y pimienta al gusto.
Crema de espinacas y boniato
Por último, te sorprenderá el sabor de esta crema de verduras de temporada en noviembre hecha con espinacas y boniato:
- Pela y corta en trozos un boniato.
- Hierve el boniato en agua con sal hasta que esté tierno.
- Saltea una cebolla picada en aceite de oliva hasta que esté dorada.
- Añade 200 gramos de espinacas frescas y cocina hasta que se reduzcan.
- Agrega el boniato cocido, una taza de caldo de verduras y cocina durante 10 minutos.
- Tritura la mezcla hasta obtener una crema homogénea.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Decora con un poco de queso rallado.