Cremas templadas con verduras de septiembre | Gadis
Las cremas templadas son una opción ideal para aprovechar al máximo las verduras de temporada. Y septiembre, precisamente, es un mes perfecto para disfrutar de su frescura y su sabor. Es por esto por lo que queremos compartir estas recetas de cremas templadas con verduras de septiembre.
Durante esta época del año, las huertas nos ofrecen ingredientes como la calabaza, la zanahoria, el calabacín, las espinacas o las judías verdes. Todos ellos aportan nutrientes esenciales y un toque muy sugerente a las comidas. Estas cremas templadas son muy fáciles de preparar y son muy ligeras.
Recetas de cremas templadas con verduras de septiembre
Cada uno de los ingredientes de estas cremas templadas los puedes encontrar cada día en tu supermercado Gadis más cercano. Disponemos de la mayor selección de productos frescos y de temporada. Podrás preparar exquisitos platos y disfrutar de una alimentación muy saludable.
Crema templada de calabaza y zanahoria
En primer lugar, nada mejor que preparar esta crema templada de calabaza y zanahoria:
- Pela y corta en trozos una calabaza y unas zanahorias.
- Sofríe una cebolla picada en una olla con un poco de aceite de oliva hasta que esté dorada.
- Añade la calabaza y las zanahorias y cubre con caldo de verduras.
- Cocina a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.
- Tritura todo en una batidora hasta obtener una mezcla suave.
- Agrega sal, pimienta y un toque de nata líquida.
Crema templada de calabacín y espinacas
Otra de las cremas templadas con verduras de septiembre más sabrosas es esta que lleva calabacín y espinacas:
- Pela y corta en rodajas dos calabacines.
- Sofríe los calabacines con un poco de aceite de oliva junto a una cebolla picada hasta que estén tiernos.
- Añade dos tazas de espinacas frescas y cocina todo durante unos minutos.
- Vierte caldo de verduras hasta cubrir los ingredientes y cocina a fuego medio 10 minutos.
- Tritura luego toda la mezcla hasta obtener una crema suave.
- Sazona al gusto con sal y pimienta y sirve templada.
Crema templada de tomate y albahaca
Si eres amante de una verdura como el tomate, esta crema templada junto con albahaca te encantará:
- Sofríe una cebolla picada en aceite de oliva hasta que esté dorada.
- Añade 4 tomates maduros pelados y troceados y cocina todo a fuego medio hasta que se deshagan.
- Agrega un diente de ajo y un manojo de hojas frescas de albahaca, removiendo para liberar los sabores.
- Añade 500 mililitros de caldo de verduras y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
- Tritura luego la mezcla con una batidora hasta obtener una textura suave.
- Ajusta la sal y la pimienta y sirve la crema templada con un chorrito de aceite.
Crema templada de judías verdes y patata
La última de las recetas de cremas templadas con verduras que te proponemos es esta que lleva judías verdes y patata:
- Lava y corta las judías verdes en trozos pequeños.
- Pela y trocea las patatas.
- Cocina las judías y las patatas en una cacerola con agua hirviendo durante 15-20 minutos hasta que estén tiernas.
- Una vez cocidas, hay que escurrirlas, pero reserva un poco del agua de cocción.
- Coloca las verduras en una batidora junto con un chorrito de aceite de oliva y un poco del agua reservada.
- Tritura hasta obtener una crema suave.
- Ajusta la sal y sirve la crema templada con un toque de pimienta al gusto.