Pescados con más omega 3, 6 y 9 del mercado, ¿cuáles son?
[:es]Los ácidos grasos omega 3, 6 y 9 son componentes importantes de las membranas celulares y son precursores de muchas otras sustancias en el cuerpo. Por ejemplo, las relacionadas con la regulación de la presión arterial y las respuestas inflamatorias. Existe un creciente conocimiento de que son importantes en la protección contra enfermedades cardíacas, prevención de la diabetes e incluso de ciertos tipos de cáncer. Pero, ¿qué pescados debes comer para consumir más omega 3, 6 y 9?
El cuerpo humano es capaz de producir todos los ácidos grasos que necesita, excepto dos. Se trata de los ácidos linoleico (omega 6) y alfa-linolénico (omega 3). Estos, que se denominan ácidos grasos esenciales, deben consumirse de la dieta.
¿Qué pescados tienen más omega 3 y cómo comerlos?
El salmón es uno de los pescados más relacionados con el contenido en omega 3. Además, contiene una gran cantidad de proteínas, magnesio, potasio, niacina y vitaminas B-12 y A. Se puede hornear, asar, saltear, escalfar e incluso comerlo en sándwiches si lo compras ahumado.
El arenque a menudo se escurre y se sirve como aperitivo antes de las comidas, pero estos pequeños pescados también se pueden cocinar al horno y a la parrilla. Son una gran fuente de proteínas, calcio, magnesio, potasio, niacina, vitamina B-12 y selenio.
Otra buena opción para consumir omega 3 es la caballa, muy consumida en Asia. También ofrece una gran variedad de recetas, ya sea en parilla o en el horno. Su composición en cuanto a nutrientes es muy similar al arenque.
El atún y las sardinas son los pescados con más omega 6
Si buscas fuentes saludables de omega 6 que añadir a tu dieta, el atún y las sardinas deben formar parte de ella. La gran ventaja de estos dos pescados es que son muy sencillos de encontrar. En tu Gadis más cercanos nunca faltarán, tanto frescos como enlatados, en una gran variedad de preparados.
Con ambos puedes preparar deliciosas recetas ligeras, como ensaladas. Las sardinas, además, están muy ricas cocinadas a la plancha o parrilla y uno de los mejores usos del atún es preparado en patés. Toma nota de ello para tu próxima reunión de picoteo.
Los omegas 9 debes buscarlos fuera del pescado
El pescado no es una fuente habitual de omega 9. Como ya hemos comentado, el cuerpo puede sintetizar este ácido por su cuenta, pero siempre que tenga suficientes reservas de los omegas 3 y 6. Los principales ingredientes que debes añadir a tu dieta para consumir omega 9 son los aceites vegetales, el aguacate o algunos frutos secos, como por ejemplo las nueces y las avellanas.[:gl]Os ácidos graxos omega 3, 6 e 9 son compoñentes importantes das membranas celulares e son precursores de moitas outras substancias no corpo. Por exemplo, as relacionadas coa regulación da presión arterial e as respostas inflamatorias. Existe un crecente coñecemento de que son importantes na protección contra enfermidades cardíacas, prevención da diabetes e incluso de certos tipos de cáncer. Pero, que pescados debes comer para consumir máis omega 3, 6 e 9?
O corpo humano é capaz de producir todos os ácidos graxos que precisa, excepto dous. Trátase dos ácidos linoleico (omega 6) e alfa-linolénico (omega 3). Estes, que se denominan ácidos graxos esenciais, deben consumirse da dieta.
Que pescados teñen máis omega 3 e como comelos?
O salmón e un dos pescados máis relacionados co contido en omega 3. Ademais, contén unha gran cantidade de proteínas, manganeso, potasio, niacina e vitaminas B-12 e A. Pódese facer ó forno, asar, saltear, escalfar e incluso comelo en bocadillos se o compras afumado.
O arenque a miúdo se escorre e se serve como aperitivo antes das comidas, pero estes pequenos pescados tamén se poden cociñar ó forno e á grella. Son unha gran fonte de proteínas, calcio, manganeso, potasio, niacina, vitamina B-12 e selenio.
Outra boa opción para consumir omega 3 é a xarda. Tamén ofrece unha gran variedade de receitas, xa sexa en grella ou no forno. A súa composición en canto a nutrientes é moi similar ó arenque.
O atún e as sardiñas son os pescados con máis omega 6
Se buscas fontes saudables de omega 6 que engadir á túa dieta, o atún e as sardiñas deben formar parte dela. A gran vantaxe destes dous pescados é que son moi sinxelos de atopar. No Gadis máis preto de ti nunca faltarán, tanto frescos como enlatados, nunha gran variedade de preparados.
Con ambos podes elaborar deliciosas receitas lixeiras, como ensaladas. As sardiñas, ademais, están moi ricas cociñadas á prancha ou grella e un dos mellores usos do atún é preparado en patés. Toma nota disto para a túa próxima reunión de picar.
Os omegas 9 debes buscalos fóra do pescado
O pescado non é unha fonte habitual de omega 9. Como xa comentamos, o corpo pode sintetizar este ácido pola súa conta, pero sempre que teña suficientes reservas dos omegas 3 e 6.
Os principais ingredientes que debes engadir á túa dieta para consumir omega 9 son os aceites vexetais, o aguacate ou algúns froitos secos, como por exemplo as noces e as abelás.[:]