Cinco recetas de bowls saludables

Fecha: octubre 10, 2019

[:es]Los bowls saludables, de los que ya te hemos hablado, son recetas saludables, frescas y muy nutritivas. Una nueva forma de consumir fruta y verdura que gustará a toda la familia. Para animarte a que te adentres en el mundo de los bowls saludables, te dejamos cinco recetas en las que hemos incluido versiones dulces y saladas.

 

Smoothie bowl con almendras y frutos rojos

Ingredientes smoothie (batir todo con una batidora o con un robot de cocina):

  • 120 ml de bebida de almendras sin azúcar
  • 2 puñados de espinacas
  • 160 g de frutos rojos congelados (arándanos, frambuesas, moras, grosella…)
  • 1 plátano cortado en rodajas congelado

Condimentos para el smoothie bowl:

  • 2 cucharas soperas de frutos rojos frescos
  • ½ plátano cortado en rodajas
  • 1 cuchara sopera de almendras troceadas
  • 1 cuchara sopera de semillas de chía
  • 2 cucharas soperas de granola de coco

Rellena el bol con el smoothie hasta la mitad y añade la guarnición. ¿Quieres un toque más crujiente? Una cucharada de copos de coco tostado es una buena opción.

Bowl de avena y arándanos

Ingredientes:

  • 1 puñado de avena
  • 1 puñado de arándanos
  • 1 yogur natural
  • 1 puñado de almendras
  • 1 cucharadita de miel

Solo tienes que lavar los arándanos, laminar las almendras y mezclar todos los ingredientes en el bol. Este bowl es perfecto para tomar como desayuno o como merienda.

Buddha bowl de espinacas, aguacate y humus de berenjena

Ingredientes:

  • 1 taza de cous cous
  • 3 puñados de espinaca baby
  • 1 huevo
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada sopera de humus de berenjena

Preparación:

  • Prepara el humus de berenjena.
  • Cocina el cous cous.
  • Cuece el huevo.
  • Lava y trocea las espinacas baby.
  • Pela y trocea el aguacate.
  • Rellena con cous cous la mitad del bol. Dispón el huevo, el aguacate y las espinacas y aliña con el humus de berenjena.
  • Puedes decorar el bol con semillas o frutos secos a tu gusto.

Bowl italiano con quinoa

Ingredientes:

  • 1 taza de quinoa.
  • 2 tazas de caldo de verdura
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 5 tomates secos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • ½ puñado de tomates cherry
  • 1 cucharada de aceitunas negras
  • 1 manojo de perejil fresco

Preparación:

  • Cocina la quinoa con el caldo de verdura.
  • En un bol coloca la quinoa y los garbanzos.
  • Corta el tomate seco y el pimiento rojo en tiras.
  • Trocea los tomate cherry por la mitad y las aceitunas.
  • Añade todos los ingredientes al bol y condimenta con aceite de oliva y perejil.

En esta receta, si lo prefieres, puedes substituir la quinoa por arroz.

Bowl de ensalada con pollo a la parrilla y vegetales

Ingredientes:

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 2 aguacates
  • 2 pepinos
  • 1 cebolla roja
  • 1 taza de tomates cherry
  • ½ cabeza de lechuga
  • ½ taza de rúcula
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • ½ cucharada de pimentón
  • ½ cucharada de mostaza en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico

Preparación:

  • Aliña las pechugas de pollo con el ajo, el tomillo, el pimentón y la mostaza. Sazona con un poco de sal y pimienta. Puedes hacerlo el día anterior para que las especias penetren en la carne, si buscas un sabor más intenso.
  • Pon la parrilla del horno o una plancha a calentar. Si no tienes, puedes usar una sartén convencional. La sartén debe estar bien caliente y no hagas más de dos filetes a la vez. Dora cada lado durante 1 minuto y medio aproximadamente. Al terminar, deja reposar los filetes en un plato durante unos 5 minutos antes de cortarlos en tiras.
  • Pon sobre la parrilla/plancha/sartén la cebolla roja cortada en rodajas para que se doren un poco. Déjalas ahí hasta el momento de servir.
  • En un bol, coloca una base de lechuga y hojas verdes. Adereza con el aceite de oliva y el vinagre balsámico y sazona a tu gusto. Añade las rodajas de pepino, los tomates cherry cortados a la mitad, las rodajas de aguacate y la cebolla caramelizada.
  • Coloca el pollo cortado en tiras y sazona los vegetales por encima.

Si te gusta el picante, puedes añadir un poco de ají o alguna variedad picante de pimiento.
Los bowls saludables están diseñados para simplificar tu manera de cocinar y evitar el sobreconsumo de alimentos. ¿Buscas una manera sencilla de lograr una dieta variada y equilibrada? ¡Pon en marcha tu creatividad y comparte tus recetas con nosotros![:gl]Os bowls saudables, dos que xa che falamos, son receitas saudables, frescas e moi nutritivas. Unha nova forma de consumir froita e verdura que gustará a toda a familia. Para animarte a que entres no mundo dos bowls saudables, deixámosche cinco receitas nas que incluímos versións doces e salgadas.

Smoothie bowl con améndoas e froitos vermellos

Ingredientes smoothie (bater todo cun batedor ou cun robot de cociña):

  • 120 ml de bebida de améndoas sen azucre
  • 2 puñados de espinacas
  • 160 g de froitos vermellos conxelados (arandos, framboesas, mouras, grosella…)
  • 1 plátano cortado en toros conxelado

Condimentos para o smoothie bowl:

  • 2 culleres sopeiras de froitos vermellos frescos
  • ½ plátano cortado en toros
  • 1 culler sopeira de améndoas
  • 1 culler sopeira de sementes de chía
  • 2 culleres sopeiras de granola de coco

Enche o cunco co smoothie ata a metade e engade a guarnición. Queres un toque máis crunch? Unha cullerada de flocos de coco tostado é unha boa opción.

Bowl de avea e arandos

Ingredientes:

  • 1 puñado de avea
  • 1 puñado de arandos
  • 1 iogur natural
  • 1 puñado de améndoas
  • 1 culleriña de mel

Só tes que lavar os arandos, laminar as améndoas e mesturar todos os ingredientes no cunco. Este bowl é perfecto para tomar como almorzo ou como merenda.

Buddha bowl de espinacas, aguacate e humus de berenxena

Ingredientes:

  • 1 cunca de cous cous
  • 3 puñados de espinaca baby
  • 1 ovo
  • 1 aguacate
  • 1 cullerada sopeira de humus de berenxena

Preparación:

  • Prepara o humus de berenxena.
  • Cociña o cous cous.
  • Coce o ovo.
  • Lava as espinacas baby.
  • Pela o aguacate.
  • Rechea con couscous a metade do cunco. Dispón o ovo, o aguacate e as espinacas e adereza co humus de berenxena.
  • Podes decorar o cunco con sementes ou froitos secos ao teu gusto.

Bowl italiano con quinoa

Ingredientes:

  • 1 cunca de quinoa.
  • 2 cuncas de caldo de verdura
  • 400 g de garavanzos cocidos
  • 5 tomates secos
  • 1 pemento vermello
  • 1 cullerada de alcaparras
  • ½ puñado de tomates cereixa
  • 1 cullerada de olivas negras
  • 1 feixe de perexil fresco

Preparación:

  • Cociña a quinoa co caldo de verdura.
  • Nun cunco coloca a quinoa e os garavanzos.
  • Corta o tomate seco e o pemento vermello en tiras.
  • Corta os tomates cereixa pola metade e as olivas.
  • Engade todos os ingredientes ao cunco e condimenta con aceite de oliva e perexil.

Nesta receita, se o prefires, podes cambiar a quinoa por arroz.

Bowl de ensalada con pito á grella e vexetais

Ingredientes:

  • 4 filetes de peituga de pito
  • 2 aguacates
  • 2 cogombros
  • 1 cebola vermella
  • 1 cunca de tomates cereixa
  • ½ cabeza de leituga
  • ½ cunca de rúcula
  • 3 dentes de allo
  • 1 cullerada de tomiño seco
  • ½ cullerada de pemento
  • ½ cullerada de mostaza en po
  • Sal
  • Pementa
  • Aceite de oliva virxe extra
  • Vinagre balsámico

Preparación:

  • Adereza as peitugas de pito co allo, o tomiño, o pemento e a mostaza. Sazona cun pouco de sal e pementa. Podes facelo o día anterior para que as especias penetren na carne, se buscas un sabor máis intenso.
  • Pon a grella do forno ou un ferro para quentar. Se non tes, podes usar unha tixola convencional. A tixola debe estar ben quente e non fagas máis de dous filetes á vez. Doura cada lado durante 1 minuto e medio aproximadamente. Ao terminar, deixa repousar os filetes nun prato durante uns 5 minutos antes de cortalos en tiras.
  • Pon sobre a grella/pasa o ferro/tixola a cebola vermella cortada en toros para que se douren un pouco. Déixaas aí ata o momento de servir.
  • Nun cunco, coloca unha base de leituga e follas verdes. Adereza co aceite de oliva e o vinagre balsámico e sazona ao teu gusto. Engade os cogombros, os tomates cereixa cortados á metade, os toros de aguacate e a cebola caramelizada.
  • Coloca o pito cortado en tiras e sazona os vexetais por encima.

Se che gusta o picante, podes engadir un pouco de ají ou algunha variedade picante de pemento.
Os bowls saudables están deseñados para simplificar a túa maneira de cociñar e evitar o sobreconsumo de alimentos. Buscas unha maneira sinxela de lograr unha dieta variada e equilibrada? Pon en marcha a túa creatividade e comparte as túas receitas connosco![:]