Cinco recetas de bowls saludables
[:es]Los bowls saludables, de los que ya te hemos hablado, son recetas saludables, frescas y muy nutritivas. Una nueva forma de consumir fruta y verdura que gustará a toda la familia. Para animarte a que te adentres en el mundo de los bowls saludables, te dejamos cinco recetas en las que hemos incluido versiones dulces y saladas.
Smoothie bowl con almendras y frutos rojos
Ingredientes smoothie (batir todo con una batidora o con un robot de cocina):
- 120 ml de bebida de almendras sin azúcar
- 2 puñados de espinacas
- 160 g de frutos rojos congelados (arándanos, frambuesas, moras, grosella…)
- 1 plátano cortado en rodajas congelado
Condimentos para el smoothie bowl:
- 2 cucharas soperas de frutos rojos frescos
- ½ plátano cortado en rodajas
- 1 cuchara sopera de almendras troceadas
- 1 cuchara sopera de semillas de chía
- 2 cucharas soperas de granola de coco
Rellena el bol con el smoothie hasta la mitad y añade la guarnición. ¿Quieres un toque más crujiente? Una cucharada de copos de coco tostado es una buena opción.
Bowl de avena y arándanos
Ingredientes:
- 1 puñado de avena
- 1 puñado de arándanos
- 1 yogur natural
- 1 puñado de almendras
- 1 cucharadita de miel
Solo tienes que lavar los arándanos, laminar las almendras y mezclar todos los ingredientes en el bol. Este bowl es perfecto para tomar como desayuno o como merienda.
Buddha bowl de espinacas, aguacate y humus de berenjena
Ingredientes:
- 1 taza de cous cous
- 3 puñados de espinaca baby
- 1 huevo
- 1 aguacate
- 1 cucharada sopera de humus de berenjena
Preparación:
- Prepara el humus de berenjena.
- Cocina el cous cous.
- Cuece el huevo.
- Lava y trocea las espinacas baby.
- Pela y trocea el aguacate.
- Rellena con cous cous la mitad del bol. Dispón el huevo, el aguacate y las espinacas y aliña con el humus de berenjena.
- Puedes decorar el bol con semillas o frutos secos a tu gusto.
Bowl italiano con quinoa
Ingredientes:
- 1 taza de quinoa.
- 2 tazas de caldo de verdura
- 400 g de garbanzos cocidos
- 5 tomates secos
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharada de alcaparras
- ½ puñado de tomates cherry
- 1 cucharada de aceitunas negras
- 1 manojo de perejil fresco
Preparación:
- Cocina la quinoa con el caldo de verdura.
- En un bol coloca la quinoa y los garbanzos.
- Corta el tomate seco y el pimiento rojo en tiras.
- Trocea los tomate cherry por la mitad y las aceitunas.
- Añade todos los ingredientes al bol y condimenta con aceite de oliva y perejil.
En esta receta, si lo prefieres, puedes substituir la quinoa por arroz.
Bowl de ensalada con pollo a la parrilla y vegetales
Ingredientes:
- 4 filetes de pechuga de pollo
- 2 aguacates
- 2 pepinos
- 1 cebolla roja
- 1 taza de tomates cherry
- ½ cabeza de lechuga
- ½ taza de rúcula
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de tomillo seco
- ½ cucharada de pimentón
- ½ cucharada de mostaza en polvo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico
Preparación:
- Aliña las pechugas de pollo con el ajo, el tomillo, el pimentón y la mostaza. Sazona con un poco de sal y pimienta. Puedes hacerlo el día anterior para que las especias penetren en la carne, si buscas un sabor más intenso.
- Pon la parrilla del horno o una plancha a calentar. Si no tienes, puedes usar una sartén convencional. La sartén debe estar bien caliente y no hagas más de dos filetes a la vez. Dora cada lado durante 1 minuto y medio aproximadamente. Al terminar, deja reposar los filetes en un plato durante unos 5 minutos antes de cortarlos en tiras.
- Pon sobre la parrilla/plancha/sartén la cebolla roja cortada en rodajas para que se doren un poco. Déjalas ahí hasta el momento de servir.
- En un bol, coloca una base de lechuga y hojas verdes. Adereza con el aceite de oliva y el vinagre balsámico y sazona a tu gusto. Añade las rodajas de pepino, los tomates cherry cortados a la mitad, las rodajas de aguacate y la cebolla caramelizada.
- Coloca el pollo cortado en tiras y sazona los vegetales por encima.
Si te gusta el picante, puedes añadir un poco de ají o alguna variedad picante de pimiento.
Los bowls saludables están diseñados para simplificar tu manera de cocinar y evitar el sobreconsumo de alimentos. ¿Buscas una manera sencilla de lograr una dieta variada y equilibrada? ¡Pon en marcha tu creatividad y comparte tus recetas con nosotros![:gl]Os bowls saudables, dos que xa che falamos, son receitas saudables, frescas e moi nutritivas. Unha nova forma de consumir froita e verdura que gustará a toda a familia. Para animarte a que entres no mundo dos bowls saudables, deixámosche cinco receitas nas que incluímos versións doces e salgadas.
Smoothie bowl con améndoas e froitos vermellos
Ingredientes smoothie (bater todo cun batedor ou cun robot de cociña):
- 120 ml de bebida de améndoas sen azucre
- 2 puñados de espinacas
- 160 g de froitos vermellos conxelados (arandos, framboesas, mouras, grosella…)
- 1 plátano cortado en toros conxelado
Condimentos para o smoothie bowl:
- 2 culleres sopeiras de froitos vermellos frescos
- ½ plátano cortado en toros
- 1 culler sopeira de améndoas
- 1 culler sopeira de sementes de chía
- 2 culleres sopeiras de granola de coco
Enche o cunco co smoothie ata a metade e engade a guarnición. Queres un toque máis crunch? Unha cullerada de flocos de coco tostado é unha boa opción.
Bowl de avea e arandos
Ingredientes:
- 1 puñado de avea
- 1 puñado de arandos
- 1 iogur natural
- 1 puñado de améndoas
- 1 culleriña de mel
Só tes que lavar os arandos, laminar as améndoas e mesturar todos os ingredientes no cunco. Este bowl é perfecto para tomar como almorzo ou como merenda.
Buddha bowl de espinacas, aguacate e humus de berenxena
Ingredientes:
- 1 cunca de cous cous
- 3 puñados de espinaca baby
- 1 ovo
- 1 aguacate
- 1 cullerada sopeira de humus de berenxena
Preparación:
- Prepara o humus de berenxena.
- Cociña o cous cous.
- Coce o ovo.
- Lava as espinacas baby.
- Pela o aguacate.
- Rechea con couscous a metade do cunco. Dispón o ovo, o aguacate e as espinacas e adereza co humus de berenxena.
- Podes decorar o cunco con sementes ou froitos secos ao teu gusto.
Bowl italiano con quinoa
Ingredientes:
- 1 cunca de quinoa.
- 2 cuncas de caldo de verdura
- 400 g de garavanzos cocidos
- 5 tomates secos
- 1 pemento vermello
- 1 cullerada de alcaparras
- ½ puñado de tomates cereixa
- 1 cullerada de olivas negras
- 1 feixe de perexil fresco
Preparación:
- Cociña a quinoa co caldo de verdura.
- Nun cunco coloca a quinoa e os garavanzos.
- Corta o tomate seco e o pemento vermello en tiras.
- Corta os tomates cereixa pola metade e as olivas.
- Engade todos os ingredientes ao cunco e condimenta con aceite de oliva e perexil.
Nesta receita, se o prefires, podes cambiar a quinoa por arroz.
Bowl de ensalada con pito á grella e vexetais
Ingredientes:
- 4 filetes de peituga de pito
- 2 aguacates
- 2 cogombros
- 1 cebola vermella
- 1 cunca de tomates cereixa
- ½ cabeza de leituga
- ½ cunca de rúcula
- 3 dentes de allo
- 1 cullerada de tomiño seco
- ½ cullerada de pemento
- ½ cullerada de mostaza en po
- Sal
- Pementa
- Aceite de oliva virxe extra
- Vinagre balsámico
Preparación:
- Adereza as peitugas de pito co allo, o tomiño, o pemento e a mostaza. Sazona cun pouco de sal e pementa. Podes facelo o día anterior para que as especias penetren na carne, se buscas un sabor máis intenso.
- Pon a grella do forno ou un ferro para quentar. Se non tes, podes usar unha tixola convencional. A tixola debe estar ben quente e non fagas máis de dous filetes á vez. Doura cada lado durante 1 minuto e medio aproximadamente. Ao terminar, deixa repousar os filetes nun prato durante uns 5 minutos antes de cortalos en tiras.
- Pon sobre a grella/pasa o ferro/tixola a cebola vermella cortada en toros para que se douren un pouco. Déixaas aí ata o momento de servir.
- Nun cunco, coloca unha base de leituga e follas verdes. Adereza co aceite de oliva e o vinagre balsámico e sazona ao teu gusto. Engade os cogombros, os tomates cereixa cortados á metade, os toros de aguacate e a cebola caramelizada.
- Coloca o pito cortado en tiras e sazona os vexetais por encima.
Se che gusta o picante, podes engadir un pouco de ají ou algunha variedade picante de pemento.
Os bowls saudables están deseñados para simplificar a túa maneira de cociñar e evitar o sobreconsumo de alimentos. Buscas unha maneira sinxela de lograr unha dieta variada e equilibrada? Pon en marcha a túa creatividade e comparte as túas receitas connosco![:]