
5 recetas de cogollos de lechuga | Gadis Saludable
Los cogollos de lechuga son los brotes más tiernos de la lechuga. Situados en la parte central de esta planta, tienen un sabor suave y una textura muy crujiente. Un ingrediente ideal para ensaladas, sopas o salteados. En esta ocasión, te vamos a mostrar hasta 5 recetas de cogollos de lechuga que puedes preparar muy fácilmente.
Los cogollos de lechuga son muy saludables. De hecho, son ricos en fibra, vitaminas A y K y agua. Además, son bajos en calorías, por lo que son perfectos para incluir en dietas para bajar de peso. Entre sus beneficios hay que destacar sus propiedades para favorecer la digestión y su efecto hidratante.
5 fáciles recetas de cogollos de lechuga
En nuestros supermercados Gadis vas a poder encontrar todos los ingredientes que necesitas para estas recetas de cogollos saludables, así como otras variedades de la lechuga. Contamos con los mejores productos frescos y de temporada a los precios más competitivos.
Cogollos de lechuga con anchoas
Otra de las recetas de cogollos más fáciles de preparar es esta en la que acompañamos los cogollos de lechuga con unas anchoas:
- Limpia y corta a la mitad 4 cogollos.
- Prepara una vinagreta con 3 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de medio limón, sal y pimienta.
- Coloca los cogollos en un plato y rocía con la vinagreta.
- Vierte las anchoas por encima.
- Puede añadir unas aceitunas y unas rodajas de huevo duro para darle más sabor.
Cogollos de lechuga a la cordobesa
Los cogollos de lechuga a la cordobesa son un plato muy delicioso, refrescante e ideal para el verano:
- Prepara una salsa con ajo, vinagre, sal, aceite de oliva y una pizca de comino (el ajo debes picarlo fino y mezclarlo con el resto de ingredientes).
- Lava y escurre los cogollos de lechuga.
- Vierte la salsa anterior sobre los cogollos.
- Deja reposar para que los ingredientes se integren perfectamente.
Cogollos a la plancha con salmón y vinagreta de pimientos
Una de las recetas de cogollos más innovadoras es esta de cogollos a la plancha con salmón y vinagreta de pimientos:
- Marina el salmón con sal y pimienta.
- Cocina el salmón a la plancha hasta que esté bien hecho.
- Asa los cogollos cortados por la mitad.
- Para la vinagreta, saltea pimientos picados, añade vinagre y aceite de oliva y sazona al gusto.
- Coloca los cogollos y el salmón en un plato.
- Vierte por encima la vinagreta de pimientos.
Cogollos con salmón, wasabi y lima
El toque exótico de estas recetas de cogollos de lechuga lo pone esta elaboración con salmón, wasabi y lima:
- Adoba unas láminas de salmón con zumo de lima y wasabi al gusto.
- Deja marinar unos 20 minutos.
- Lava y seca los cogollos de lechuga.
- Coloca cada cogollo en un plato y pon sobre ellos el salmón marinado.
- Rocía todo con zumo de lima.
- Si deseas un toque de sabor extra, añade un poco más de wasabi.
- Espolvorea semillas de sésamo tostadas para un extra crujiente.
Cogollos rellenos de calabacín y champiñones
A primera vista, parece una de las recetas de cogollos más difíciles de preparar, pero nada más lejos de la realidad:
- Sofríe en una sartén con aceite de oliva 2 calabacines y 200 gramos de champiñones picados.
- Añade sal, pimienta y ajo al gusto.
- Separa los cogollos de la lechuga y lávalos y sécalos bien.
- Rellena cada cogollo con el sofrito anterior y espolvorea queso rallado por encima.