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Pan de brioche para torrijas
Este pan de brioche para hacer torrijas es fácil de hacer y muy popular en los últimos años. No requiere un gran trabajo y el resultado es buenísimo. También se puede hacer para comer tal cual, en forma de tostada.
Autor/a:
Lambonadas de Galicia
Etiqueta/s:
Brioche, Pan, Torrijas, Tostadas
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Tiempo de preparación
20
minutos
min
Tiempo de cocción
35
minutos
min
Tiempo de reposo
2
horas
h
Tiempo total
2
horas
h
55
minutos
min
Plato
Acompañamiento
Cocina
Francesa
Raciones
12
Equipamiento
Amasadora
Molde
tipo "plumcake"
Ingredientes
1x
2x
3x
300
g
harina
90
ml
agua
100
g
mantequilla
20
g
levadura
2
uds
huevos
1
pizca
sal
90
ml
miel
30
g
azúcar
(puedes cambiarlo por un endulzante a tu gusto, como panela, erititrol...)
Elaboración paso a paso
Atempera el agua unos segundos en el microondas y desmenuza la levadura dentro.
Añade todos los ingredientes menos la mantequilla en el bol de la amasadora y mezcla durante 3 o 4 minutos.
Añade la mantequilla en cubos pequeños y fríos, y sigue amasando hasta que la masa esté bien elástica.
Tapamos el bol y dejamos que doble el volumen.
Una vez haya doblado el volumen, hacemos dos bolas y las metemos en nuestro molde tipo plum cake. Dejamos que nuevamente doblen el volumen.
Calentamos el horno a 180ºC
Pincelamos por encima con un poquito de leche o huevo y horneamos durante 35 minutos.
Dejamos enfriar y cortamos en rebanadas para hacer nuestras torrijas.