Go Back
+ servings

Lubina al horno con vinagreta templada

Es el momento de buscar recetas sanas, ricas, fáciles y que,  como en esta, cuidando la cantidad de aceite de oliva y de frutos secos, se convierten en recetas de dieta.
En poco más de 10 minutos podéis tener esta receta lista que, además, está muy rica con otros pescados. Con merluza, por ejemplo, puede quedar estupenda.
Etiqueta/s:Fácil, lubina, Pescado, Saludable
Imprimir receta
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo total20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Equipamiento

  • 1 Horno
  • 1 Sartén

Ingredientes
  

  • 600 g Lubina salvaje /ACUICULTURA
  • 2 Tomates
  • 8 Aceitunas negras
  • 1 Rama de albahaca
  • 2 cdas de piñones
  • Aceite virgen
  • Vinagre
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

PREPARACIÓN DE LA VINAGRETA

  • Pelamos y retiramos las semillas a dos tomates.
  • En una sartén tostamos 2 cucharadas de piñones. Reservamos
  • Cortamos la carne de los tomates en dados menudos (concassé) y los salteamos  en un poco de aceite de oliva virgen.
  • Cuando comiencen a ablandarse un poquito, (unos 3 minutos) añadimos las aceitunas negras picadas,  a continuación los piñones y para terminar,  el chorrito de vinagre.
  • Incorporamos la albahaca picada, mezclamos bien y:  ¡vinagreta lista!

HORNEADO

  • Mientras, introducimos los lomos de lubina en el horno tan sólo con un poquito de aceite, sal y pimientas. En 5 minutos estarán hechos.

PRESENTACIÓN DEL PLATO

  • Colocamos la lubina en la fuente o plato de servir, cubrimos con la vinagreta aún caliente y acompañamos, por ejemplo, de unas simples patatitas cocidas al vapor.