Es el momento de buscar recetas sanas, ricas, fáciles y que, como en esta, cuidando la cantidad de aceite de oliva y de frutos secos, se convierten en recetas de dieta.En poco más de 10 minutos podéis tener esta receta lista que, además, está muy rica con otros pescados. Con merluza, por ejemplo, puede quedar estupenda.
En una sartén tostamos 2 cucharadas de piñones. Reservamos
Cortamos la carne de los tomates en dados menudos (concassé) y los salteamos en un poco de aceite de oliva virgen.
Cuando comiencen a ablandarse un poquito, (unos 3 minutos) añadimos las aceitunas negras picadas, a continuación los piñones y para terminar, el chorrito de vinagre.
Incorporamos la albahaca picada, mezclamos bien y: ¡vinagreta lista!
HORNEADO
Mientras, introducimos los lomos de lubina en el horno tan sólo con un poquito de aceite, sal y pimientas. En 5 minutos estarán hechos.
PRESENTACIÓN DEL PLATO
Colocamos la lubina en la fuente o plato de servir, cubrimos con la vinagreta aún caliente y acompañamos, por ejemplo, de unas simples patatitas cocidas al vapor.