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Rape alongastado con mayonesa cítrica

Si buscas una receta sofisticada pero fácil de preparar, este plato es la elección perfecta. Con una textura firme y jugosa, este pescado se convierte en una auténtica delicia con un sencillo truco que realza su sabor y lo asemeja al de la langosta.
Acompañado de una mayonesa con un toque cítrico que aporta frescura y equilibrio, es ideal para sorprender en una comida especial sin complicaciones en la cocina.
Etiqueta/s:Cítricos, Mayonesa, Pescado, Rape
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Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción5 minutos
Refrigeración2 horas
Tiempo total2 horas 25 minutos
Plato Entrante
Cocina Mediterránea
Raciones 3 personas

Equipamiento

  • Olla para cocer el rape
  • Papel film para envolver el rape
  • Batidora para la mayonesa

Ingredientes
  

  • 2 uds colas de rape
  • Pimentón dulce
  • Canónigos
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Sal
  • 200 ml aceite de girasol
  • 1 ud huevo
  • 1 ud limón
  • Ralladura de naranja

Elaboración paso a paso
 

  • El día anterior dejamos descongelar el rape en el frigorífico.
  • Secamos con papel absorbente las colas de rape y sacamos las espinas pequeñas de arriba (también podemos retirar la central y presentar sin ella).
  • Salpimentamos.
  • Embadurnamos bien en pimentón dulce.
  • Envolvemos en papel film muy apretado.
  • Cocemos en agua hirviendo con sal 5 min.
  • Dejamos atemperar.
  • Refrigeramos mínimo dos horas.
  • Mientras, preparamos la mayonesa, emulsionamos lentamente el huevo con el aceite, aliñamos al gusto con un chorrito de limón, sal al gusto y ralladura naranja y limón, integramos bien.
  • Retiramos el papel film, cortamos en rodajas, presentamos sobre canónigos acompañado de la mayonesa cítrica y cebollino recién cortado.