Si buscas una receta sofisticada pero fácil de preparar, este plato es la elección perfecta. Con una textura firme y jugosa, este pescado se convierte en una auténtica delicia con un sencillo truco que realza su sabor y lo asemeja al de la langosta.Acompañado de una mayonesa con un toque cítrico que aporta frescura y equilibrio, es ideal para sorprender en una comida especial sin complicaciones en la cocina.
El día anterior dejamos descongelar el rape en el frigorífico.
Secamos con papel absorbente las colas de rape y sacamos las espinas pequeñas de arriba (también podemos retirar la central y presentar sin ella).
Salpimentamos.
Embadurnamos bien en pimentón dulce.
Envolvemos en papel film muy apretado.
Cocemos en agua hirviendo con sal 5 min.
Dejamos atemperar.
Refrigeramos mínimo dos horas.
Mientras, preparamos la mayonesa, emulsionamos lentamente el huevo con el aceite, aliñamos al gusto con un chorrito de limón, sal al gusto y ralladura naranja y limón, integramos bien.
Retiramos el papel film, cortamos en rodajas, presentamos sobre canónigos acompañado de la mayonesa cítrica y cebollino recién cortado.