Comenzamos con la “carne de nueces”: pocha la cebolla y el ajo bien picado con un chorrito de aceite y una pizca de sal, agrega las nueces picadas en el procesador de alimentos hasta que estén en formato polvo, la sal, el pimentón, la salsa de soja, el tomate triturado y el agua, mezcla bien y deja que se cocine todo junto a fuego bajo 5 minutos.
Pasado ese tiempo, corta una lámina de hojaldre en dos y unta ¼ de la carne de nuez en un extremo, enrolla hasta formar un cilindro, repite con la otra mitad y corta trozos de un par de cm de ancho, coloca en una fuente apta para horno, pincela la superficie con aceite de oliva y hornea, con el horno precalentado a 180ºC unos 15-20 minutos o hasta que se doren.
Mientras tanto quita el pié de los champiñones y limpia los posibles restos de tierra que pueda haber en ellos, rellena con la mitad de la carne de nuez restante, cubre con queso vegano rallado y un chorrito de aceite de oliva, hornea también a 180ºC 10-15 min hasta que el queso se hata derretido.
En una batidora o procesador de alimentos, vierte la margarina, el ajo en polvo y el perejil sin tallos, tritura hasta conseguir una mezcla suave y homogénea, cubre con ella galletas saladas o coloca en un cuenco para dippear.