Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Bizcocho de Navidad con piña y guindas
Bizcocho invertido con piña y guindas perfecto para reuniones de Navidad.
Un postre jugoso, tierno y esponjoso del que, sin duda, disfrutarán todos tus invitados.
Autor/a:
Lola Crespo - Ñamlicioso
Etiqueta/s:
Bizcocho, Desayuno, Merienda, Navidad, Piña
Imprimir receta
Tiempo de preparación
15
minutos
min
Tiempo de cocción
45
minutos
min
Tiempo total
1
hora
h
Plato
Postre
Cocina
Española
Raciones
8
personas
Equipamiento
1 Molde
de 22 cm
1 tamiz
1 Espátula
1 Batidora de varillas
Ingredientes
1x
2x
3x
120
ml
caramelo líquido
8
rodajas
de piña
10
uds
guindas
125
g
mantequilla
ablandada
180
g
azúcar
3
uds
huevos
200
g
harina
8
g
levadura
60
ml
almíbar de piña
60
ml
leche
Elaboración paso a paso
Engrasar un molde desmontable de 22 centímetros.
Añadir caramelo en la base y extender. Disponer la piña de forma bonita y las guindas.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar con la batidora de varillas, hasta integrar. Añadir los huevos y batir.
Tamizar la harina e incorporar la levadura, mezclar con la espátula. Por último agregar el almíbar de la piña y la leche, batir bien.
Añadir esta mezcla al molde, dar unos ligeros golpes sobre la mesa para asentarla y hornear a 180 grados 45 minutos.
Una vez horneado desmoldar aún caliente y dar la vuelta para que el caramelo y la fruta quede en la parte superior.
Dejar enfriar antes de servir.
Video
https://www.gadis.es/receta/wp-content/uploads/2024/12/GADISA-BIZCOCHO-NAVIDAD-PINA-.mp4