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Bizcocho de Navidad con piña y guindas

Bizcocho invertido con piña y guindas perfecto para reuniones de Navidad.
Un postre jugoso, tierno y esponjoso del que, sin duda, disfrutarán todos tus invitados.
Etiqueta/s:Bizcocho, Desayuno, Merienda, Navidad, Piña
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Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción45 minutos
Tiempo total1 hora
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 8 personas

Equipamiento

  • 1 Molde de 22 cm
  • 1 tamiz
  • 1 Espátula
  • 1 Batidora de varillas

Ingredientes
  

  • 120 ml caramelo líquido
  • 8 rodajas de piña
  • 10 uds guindas
  • 125 g mantequilla ablandada
  • 180 g azúcar
  • 3 uds huevos
  • 200 g harina
  • 8 g levadura
  • 60 ml almíbar de piña
  • 60 ml leche

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasar un molde desmontable de 22 centímetros.
  • Añadir caramelo en la base y extender. Disponer la piña de forma bonita y las guindas.
  • En un bol batir la mantequilla con el azúcar con la batidora de varillas, hasta integrar. Añadir los huevos y batir.
  • Tamizar la harina e incorporar la levadura, mezclar con la espátula. Por último agregar el almíbar de la piña y la leche, batir bien.
  • Añadir esta mezcla al molde, dar unos ligeros golpes sobre la mesa para asentarla y hornear a 180 grados 45 minutos.
  • Una vez horneado desmoldar aún caliente y dar la vuelta para que el caramelo y la fruta quede en la parte superior.
  • Dejar enfriar antes de servir.