Go Back
+ servings

Garbanzos con rape

Un potaje de rápida preparación con intenso y delicioso sabor a mar.
Etiqueta/s:Legumbres, Pescado, Potaje
Imprimir receta
Tiempo de preparación30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Gallega
Raciones 3 personas

Equipamiento

  • 1 Olla
  • 1 Colador

Ingredientes
  

  • 400 g garbanzos
  • 400 g rape
  • 500 ml fumet (caldo de pescado)
  • 1 ud cebolla
  • 1 cda tomate triturado
  • 1 chorrito vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • Pimienta negra
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Picamos y pochamos la cebolla a fuego lento en un fondito de aceite, salpimentamos.
  • Retiramos a un colador y reservamos.
  • Cortamos el rape en dados de bocado, adobamos al gusto (ideal con mortero, de sal, ajo y perejil).
  • Lo sellamos en un chorrito de aceite.
  • Incorporamos la cebolla, echamos el pimentón, sofreímos unos segundos, regamos con el vino blanco y dejamos evaporar.
  • Añadimos el tomate triturado, dejamos unos minutos a fuego medio hasta que pierda toda su agua.
  • Cubrimos con el fumet, dejamos unos 10min a fuego medio/bajo.
  • En los últimos minutos echamos los garbanzos.
  • Servimos con cebollino recién cortado.