Batir las claras a punto de nieve con una batidora de varillas y una pizca de sal.
Por otro lado, batir las yemas con el azúcar hasta que doblen el volumen.
Añadir el mascarpone y batir el conjunto.
Incorporar la crema de pistachos y terminar de mezclar la crema.
Añadir las claras montadas a punto de nieve a la crema en dos tandas y con movimientos envolventes, para que no pierda aire.
Montar el tiramisú: hacer capas de bizcochos mojados en café (mojarlos de uno a uno con cuidado de que no rompan) y crema. Hasta completar toda la preparación.
Enfriar tapado con papel film en la nevera durante al menos 6 horas. De un día para otro está increíble.
Notas
Para hacer una crema de pistachos solo necesitas 1o minutos. Tritura los pistachos sin cáscara con una trituradora. Hazlo poco a poco para controlar la textura de la crema. Tritura hasta el punto que quieras, cuanto más la tritures, más líquida estará.Prueba a endulzar tu crema con azúcar, panela, miel o algún edulcorante.