Go Back
+ servings

Tiramisú de pistacho

Atrévete a hacer este tiramisú con crema de pistacho, un postre fácil y delicioso en menos de 20 minutos.
Etiqueta/s:Postre, Postre fácil, Sin horno
Imprimir receta
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo total20 minutos
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Equipamiento

  • Batidora de varillas
  • Espátula
  • Molde rectangular o cuadrado

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 60 g azúcar
  • 10 g crema de pistacho
  • 500 g mascarpone
  • 200 g bizcochos de desayuno
  • 300 ml café solo
  • 50 g pistachos pelados
  • 1 pizca sal

Elaboración paso a paso
 

  • Batir las claras a punto de nieve con una batidora de varillas y una pizca de sal.
  • Por otro lado, batir las yemas con el azúcar hasta que doblen el volumen.
  • Añadir el mascarpone y batir el conjunto.
  • Incorporar la crema de pistachos y terminar de mezclar la crema.
  • Añadir las claras montadas a punto de nieve a la crema en dos tandas y con movimientos envolventes, para que no pierda aire.
  • Montar el tiramisú: hacer capas de bizcochos mojados en café (mojarlos de uno a uno con cuidado de que no rompan) y crema. Hasta completar toda la preparación.
  • Enfriar tapado con papel film en la nevera durante al menos 6 horas. De un día para otro está increíble.

Notas

Para hacer una crema de pistachos solo necesitas 1o minutos. Tritura los pistachos sin cáscara con una trituradora. Hazlo poco a poco para controlar la textura de la crema. Tritura hasta el punto que quieras, cuanto más la tritures, más líquida estará.
Prueba a endulzar tu crema con azúcar, panela, miel o algún edulcorante.