Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Falso risotto de tomate y jamón
Sorprende a tus invitados/as con este falso risotto que, en vez de arroz, juega con tu mente usando piñones de pasta.
Autor/a:
Lola Crespo - Ñamlicioso
Etiqueta/s:
Pasta, Receta fácil
Imprimir receta
Tiempo de preparación
30
minutos
min
Plato
Plato principal
Cocina
Mediterránea
Raciones
2
personas
Equipamiento
1 Cazuela
1 Cuchillo
1 Rallador
Ingredientes
1x
2x
3x
180
g
jamón serrano
picado
1
puerro
200
g
tomates
variados
80
ml
vino blanco
500
ml
caldo de carne
180
g
pasta piñones
50
g
pasta de tomate
Sal
Orégano
Pimienta
Albahaca
fresca
15
ml
aceite de oliva
50
g
parmesano
rallado
Elaboración paso a paso
Picar el puerro y saltearlo en una cazuela con un poco de aceite de oliva 5 minutos.
Añadir los tomates troceados, remover y cocinar 5 minutos.
Agregar la pasta, remover y el vino blanco. Subir el fuego y cocinar 2 minutos.
Incorporar la pasta de tomate y el caldo. Cocinar 8 minutos sin dejar de remover.
Añadir unas hojas de albahaca fresca, parmesano rallado y el jamón picado. Servir con más queso rallado.
Video
https://www.gadis.es/receta/wp-content/uploads/2024/09/GADISA-FALSO-RISOTTO-TOMATE.mp4