Go Back
+ servings

Falso risotto de tomate y jamón

Sorprende a tus invitados/as con este falso risotto que, en vez de arroz, juega con tu mente usando piñones de pasta.
Etiqueta/s:Pasta, Receta fácil
Imprimir receta
Tiempo de preparación30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Equipamiento

  • 1 Cazuela
  • 1 Cuchillo
  • 1 Rallador

Ingredientes
  

  • 180 g jamón serrano picado
  • 1 puerro
  • 200 g tomates variados
  • 80 ml vino blanco
  • 500 ml caldo de carne
  • 180 g pasta piñones
  • 50 g pasta de tomate
  • Sal
  • Orégano
  • Pimienta
  • Albahaca fresca
  • 15 ml aceite de oliva
  • 50 g parmesano rallado

Elaboración paso a paso
 

  • Picar el puerro y saltearlo en una cazuela con un poco de aceite de oliva 5 minutos.
  • Añadir los tomates troceados, remover y cocinar 5 minutos.
  • Agregar la pasta, remover y el vino blanco. Subir el fuego y cocinar 2 minutos.
  • Incorporar la pasta de tomate y el caldo. Cocinar 8 minutos sin dejar de remover.
  • Añadir unas hojas de albahaca fresca, parmesano rallado y el jamón picado. Servir con más queso rallado.