Go Back
+ servings

Empanadillas de pulpo con pimentón y queso de tetilla

El pulpo es uno de los platos más apreciados de la gastronomía gallega, su preparación más conocida es "Pulpo a feira"...hoy vamos darle una vuelta a esta famosa preparación siendo la base de estas increíbles y deliciosas empanadillas que acompañadas de un delicioso queso fundido de Tetilla quedan espectaculares.
Autor/a: Gadis
Imprimir receta
Tiempo de preparación40 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Tiempo total1 hora
Plato Entrante
Cocina Mediterránea
Raciones 3 personas

Equipamiento

  • 1 tijeras (para cortar el pulpo)
  • 1 Papel de horno
  • 1 brocha (para pintar las empanadillas)

Ingredientes
  

  • 250 g pulpo (cocido)
  • 1/2 queso de tetilla
  • 10 obleas de empanadillas
  • 1 huevo
  • 1 cdita pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gruesa

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos el pulpo en rodajas.
  • Aliñamos al gusto con aceite de oliva virgen, pimentón y sal gruesa.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Colocamos las obleas sobre la bandeja con papel de horno.
  • Ponemos un buen trozo de queso de tetilla y pulpo.
  • Cerramos las empanadillas aprentando muy bien los bordes.
  • Pintamos con huevo batido.
  • Horneamos hasta dorar bien.