Brochetas de mejillones a la plancha con salsa de albariño y soja
Los colores en la elaboraciones culinarias son capaces de transmitir muchas sensaciones, el naranja es saludable y nos activa, el verde se asocia con comer sano...La comida debe entrar por los ojos para que nuestro cerebro cree vínculos afectivos...de ahí la importancia que tienen nuestras presentaciones, colores y emplatados. Estas brochetas son de preparación muy sencilla, vistosas y aportan tanto sabor como valor nutricional.
1 Sartén Para hacerlos a la plancha y preparar la salsa
1 Rallador Para la cáscara de lima
6 Palillos de brocheta pequeña Insertar y presentar los mejillones
Ingredientes
25MejillonesFrescos
100mlVino blancoAlbariño
1cucharadaSalsa de soja
1cucharadaAceiteGirasol
1Lima
4ramitasCebollino
Elaboración paso a paso
Limpiamos y abrimos los mejillones con un chorrito de agua, retiramos de sus conchas y reservamos.
Calentamos un poco de aceite de girasol, pasamos los mejillones por la plancha a fuego fuerte hasta que doren y retiramos.
En la misma sartén echamos el albariño con una cucharada de salsa de soja, dejamos reducir, sin dejar de remover y que no caramelice en exceso, que quede algo líquida.
Montamos los mejillones en los palillos de brocheta y los calentamos impregnándolos bien con la salsa.
Servimos con un toque de ralladura de lima y cebollino fresco recién cortado.