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Codillo al Oporto

Hay recetas rápidas sin complicaciones que con el ritmo que llevamos hoy en día nos aportan muchos beneficios, pero cuando tenemos tiempo para dedicarle a los fogones eso es calidad de vida..., ir a nuestro supermercado de confianza y sentir y escoger los productos frescos ese es el primer paso.
Llegar a casa y poder emplear ese mimo, ese tiempo es maravilloso... y cuando se trata de guisos de carne, los sabores, aromas y texturas mejoran considerablemente, incrementamos calidad a nuestras recetas.
Autor/a: La cáscara de limón
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Tiempo total3 horas
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Equipamiento

  • Olla para guisar el codillo
  • Cazo para reducir la salsa
  • Mortero para adobar el codillo
  • Colador para colar la salsa

Ingredientes
  

  • Codillo fresco de cerdo
  • 250 ml de Oporto
  • 1 l de caldo de carne sin sal
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo morrón pequeño
  • 1/2 Pimiento verde morrón
  • 1/2 Puerro , la parte blanca
  • 2 dientes de ajo
  • Mortero: Sal, ajo y perejil
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Adobamos el codillo con el mortero.
  • Lo sellamos en un fondito de aceite de oliva, retiramos y reservamos.
  • En el mismo aceite sofreímos los ajos, añadimos la cebolla picada, pochamos a fuego lento.
  • Una vez comience a transparentar añadimos el puerro y los pimientos picados, seguimos pochando lentamente hasta que reduzca totalmente, salpimentamos al gusto.
  • Volvemos incorporar el codillo, regamos con el oporto dejamos reducir muy bien.
  • Cubrimos con el caldo de carne, la cantidad va depender de la olla, debe casi cubrirlo pero no del todo, dejamos a fuego lento mínimo dos horas, no salamos.
  • Una vez pasado el tiempo, colamos la salsa exprimiendo muy bien todo el jugo de las verduras, pasamos a un cazo y reducimos a fuego alto sin dejar de remover hasta obtener la textura deseada.
  • Una vez reducida la salsa probamos y salpimentamos al gusto.
  • Servimos sobre el delicioso y tierno codillo, acompañamos al gusto y a disfrutar.