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Cañitas de carnaval sin gluten
En Carnaval siempre apetecen dulces, como esta cañitas, típicas de O Carballiño, así que, aquí tienes su versión express y sin gluten, para tenerlas listas en solo unos minutos.
Autor/a:
Lidia Filgueira @lidiadisfrutasingluten
Etiqueta/s:
Sin gluten
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Tiempo de preparación
50
minutos
min
Tiempo de cocción
20
minutos
min
Tiempo de infusión
30
minutos
min
Tiempo total
1
hora
h
40
minutos
min
Plato
Postre
Cocina
Gallega, Tradicional
Raciones
2
personas
Equipamiento
Horno
Cortador
8 Moldes metálicos de forma cónica
Pincel
Cazo
Cuchara de madera
Vaso
Cucharilla
Manga pastelera
Colador
Ingredientes
1x
2x
3x
Cañitas de hojaldre
1
lámina
hojaldre sin gluten
1
Huevo
1
cucharada
de AOVE
Azúcar glas
al gusto
Crema de vainilla y canela
500
ml
leche entera
90
g
azúcar
50
g
harina fina de maíz
4
yemas
de huevo
1
rama
de canela
1
cucharada
de esencia de vainilla
Piel
de un limón
Elaboración paso a paso
Cañitas de hojaldre
Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar la lámina de hojaldre sobre el papel sulfurizado y cortar en tiras.
Pincelar con AOVE los moldes metálicos de forma cónica y colocar las tiras de hojaldre.
Pincelar el hojaldre con huevo batido.
Hornear durante 20 min a 200ºC. Retirar y dejar enfriar.
Separar el hojaldre de los moldes y rellenar con la crema pastelera.
Espolvorear azúcar glas sobre las cañitas.
Crema de vainilla y canela
Separar 100 ml de leche y calentar el resto. A punto de hervir, retirar del fuego.
Añadir la canela, la esencia de vainilla, la piel del limón y dejar infusionar 30 min.
Disolver la harina fina de maíz en la leche restante.
Mezclar las yemas con el azúcar a fuego lento y añadir la leche con la harina de maíz.
Incorporar la leche infusionada y mezclar a fuego lento, hasta que espese. Dejar enfriar.
Video
https://www.gadis.es/receta/wp-content/uploads/2024/02/Video-Canitas-de-Carnaval-SG.mp4