Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

rosca de albondigas en horno 11

Rosca de albóndigas al horno

Las bondades de esta rosca de albóndigas en horno son que, además de estar deliciosa, es fácil, cómoda, porque se hace en horno, por lo que apenas se mancha nada.
Etiqueta/s:Receta fácil
Imprimir receta
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción35 minutos
Tiempo total50 minutos
Plato Plato principal
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • 1 Molde redondo
  • 1 Mandolina

Ingredientes
  

  • 1 kg carne de ternera picada
  • 4 uds patacas
  • 100 g bacon ahumado
  • 150 g tomate frito
  • 130 g aceitunas negras
  • 1/2 cda ajo en polvo
  • 1/2 cda cebolla en polvo
  • Comino
  • Canela
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • 1 cdita miel

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la carne:

  • Comenzamos por aliñar y aderezar la carne con un poco de sal, comino con un toque ligero de canela, ajo y cebolla en polvo. Todo a nuestro gusto, pero que sea un gusto generoso.
  • Añadimos después el perejil picado, medio bote de aceitunas negras picadas y 50grs de bacon ahumado bien picadito. Ahora sería el momento de añadir a la masa unas rebanadas de pan remojado (y escurrido) en leche que le darían otra textura y jugosidad a nuestra rosca de  albóndigas en horno, o en airfryer.
  • Amasamos con las manos que es la mejor manera de conseguir una masa homogénea y bien mezcladita.
    rosca de albondigas en horno 12

Preparación patatas:

  • Cortamos con mandolina 3 patatas medianas. Reservamos.

Montaje de la rosca:

  • Empezamos a hacer albóndigas con la masa y las espachurramos haciendo una especie de sandwich con 2 láminas de patata por cada lado de la albóndiga.
  • Las colocamos en un molde redondo y vamos formando una rosca de 2 láminas de patata, albóndiga y dos láminas de patata, hasta que terminemos el círculo. Cubrimos el centro con las laminas de patata que nos sobren.
    rosca de albondigas en horno 6

Horneado

  • Rociamos todo con spray de aceite,  salamos un poco más las patatas y cubrimos el molde con un papel de horno mojado y escurrido  para que se acomode bien sobre la rosca.
  • Horneamos a 225 grados durante 15 minutos tapado.
  • Mientras, hacemos una salsa con medio bote de tomate frito, 1 cucharada de miel, una cucharadita de comino molido y un chorrito de aceite. Mezclamos y reservamos.
  • Retiramos del horno la rosca de albóndigas y ponemos una cucharadita de salsa sobre cada albóndiga.
    rosca de albondigas en horno 8
  • Volvemos a hornear otros 15 minutos a 180 grados ya sin cubrir con el papel.
    rosca de albondigas en horno 3

VOLVER