Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

20240612 131100 01

Rape alongastado con mayonesa cítrica

Si buscas una receta sofisticada pero fácil de preparar, este plato es la elección perfecta. Con una textura firme y jugosa, este pescado se convierte en una auténtica delicia con un sencillo truco que realza su sabor y lo asemeja al de la langosta.
Acompañado de una mayonesa con un toque cítrico que aporta frescura y equilibrio, es ideal para sorprender en una comida especial sin complicaciones en la cocina.
Etiqueta/s:Cítricos, Mayonesa, Pescado, Rape
Imprimir receta
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción5 minutos
Refrigeración2 horas
Tiempo total2 horas 25 minutos
Plato Entrante
Cocina Mediterránea
Raciones 3 personas

Equipamiento

  • Olla para cocer el rape
  • Papel film para envolver el rape
  • Batidora para la mayonesa

Ingredientes
  

  • 2 uds colas de rape
  • Pimentón dulce
  • Canónigos
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Sal
  • 200 ml aceite de girasol
  • 1 ud huevo
  • 1 ud limón
  • Ralladura de naranja

Elaboración paso a paso
 

  • El día anterior dejamos descongelar el rape en el frigorífico.
  • Secamos con papel absorbente las colas de rape y sacamos las espinas pequeñas de arriba (también podemos retirar la central y presentar sin ella).
  • Salpimentamos.
  • Embadurnamos bien en pimentón dulce.
  • Envolvemos en papel film muy apretado.
  • Cocemos en agua hirviendo con sal 5 min.
  • Dejamos atemperar.
  • Refrigeramos mínimo dos horas.
  • Mientras, preparamos la mayonesa, emulsionamos lentamente el huevo con el aceite, aliñamos al gusto con un chorrito de limón, sal al gusto y ralladura naranja y limón, integramos bien.
  • Retiramos el papel film, cortamos en rodajas, presentamos sobre canónigos acompañado de la mayonesa cítrica y cebollino recién cortado.

VOLVER