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Foto pan de quinoa cuadrada

Pan de quinoa

Tenía muchas ganas de preparar un pan sin harina, y este es el resultado. Delicioso!
Autor/a: Lidia Filgueira @lidiadisfrutasingluten
Etiqueta/s:Pan, Sin gluten, Sin harinas, Vegano
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Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción1 hora
Tiempo de reposo30 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Española
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • 1 Horno Para hornear el pan
  • 1 Procesador/batidora Para triturar los ingredientes
  • 1 Molde rectangular Para añadir la masa
  • 1 Espátula Para introducir la masa en el molde
  • 1 Recipiente metálico Para añadir agua dentro del horno

Ingredientes
  

  • 300 g quinoa hidratada 3 h antes
  • 125 ml agua
  • 60 g semillas de lino molidas
  • 60 ml aceite de oliva
  • 40 g semillas de girasol
  • 1 cdta sal
  • 1 cdta bicarbonato
  • 1 cdta zumo de limón

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar la quinoa y cubrir con agua. Hidratar en agua durante 3 horas. Escurrir y reservar.
  • Añadir las semillas de lino trituradas en 125 ml de agua e hidratar durante 1 hora.
  • Precalentar el horno a 180ºC (calor arriba y abajo) con un recipiente metálico en la base.
  • Triturar la quinoa hidratada, las semillas de lino, el aceite de oliva, el bicarbonato con limón y una cdita de sal.
  • Incorporar la masa en un molde rectangular y añadir semillas de girasol por encima.
  • Añadir un poco de agua en el recipiente metálico del horno e introducir el molde con la masa.
  • Hornear a 180ºC durante una hora.
  • Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Notas

Si te gustan las rebanadas de pan grandes, puedes utilizar un molde más pequeño.

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