Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

20241023 1340450 01 01 01

Guiso de falda de cordero

Una deliciosa receta ideal para fechas navideñas y días de frío, rico en proteínas y sabores mediterráneos.
Etiqueta/s:Carne, Celiacos, Cordero, guiso, Navidad, Sin gluten
Imprimir receta
Tiempo de preparación2 horas
Tiempo total2 horas
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Equipamiento

  • 1 Olla Para hacer todo el guiso
  • 1 Colador Para colar las verduras 
  • 1 Cazo Para reducir la salsa

Ingredientes
  

  • 700 grs cordero falda
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 ñora deshidratada
  • 3 cdas tomate natural rallado
  • 175 ml vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Troceamos la falda, salamos.
  • Sellamos en un fondo de aceite, doramos y reservamos.
  • En el mismo aceite pochamos las verduras troceadas, el ajo, la cebolla, poco después la zanahoria y el pimiento, a fuego medio bajo (no salamos).
  • Colamos el aceite del sofrito.
  • Volvemos incorporar el cordero, mezclamos bien con las verduras, echamos el tomate rallado, subimos un poco el fuego y dejamos que pierda toda su agua.
  • Regamos con el vino y dejamos reducir muy bien.
  • Echamos 600ml de agua caliente, ( Sin sal) la ñora en trozos sin semillas, tapamos y dejamos una hora a fuego muy bajo.
  • Colamos las verduras, exprimimos muy bien todo su jugo, pasamos la salsa a un cazo y dejamos reducir a fuego alto hasta obtener la textura deseada, probamos el punto de sal por si tenemos que rectificar, acompañamos de unas ricas patatas fritas, ensalada...al gusto de cada uno.

VOLVER