Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

gadisa albondigas pollo y salsa alfredo con espinacas

Albóndigas en salsa Alfredo

Si buscas una receta que combine sabor, cremosidad y un toque saludable, esta receta es todo lo que necesitas. Jugosas albóndigas de pollo (aunque puedes usar pavo, ternera o cerdo), cocidas al horno para obtener una textura perfecta, acompañadas de una deliciosa salsa Alfredo cremosa con espinacas frescas.
Este plato no solo es sabroso, sino también completo y equilibrado, ideal para una comida reconfortante. La combinación del pollo, las espinacas y la salsa Alfredo crea una explosión de sabores, mientras que el toque saludable de las espinacas eleva la receta a un nuevo nivel.
¿Lo mejor? La preparación es muy sencilla: las albóndigas se hornean mientras preparamos la salsa, haciendo que el tiempo en la cocina sea aún más fácil.
Etiqueta/s:Albóndigas, Queso, Salsa
Imprimir receta
Tiempo de preparación45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana, Mediterránea
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • 1 Sartén
  • Fuente de horno
  • Tabla de cortar

Ingredientes
  

  • 500 g pechuga de pollo picada
  • 125 g ricotta
  • 110 g parmesano
  • 50 g pan rallado
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 500 ml nata líquida
  • 100 g espinacas
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Picar las pechugas de pollo y poner en un bol amplio, mezclar con el pan rallado, parmesano, ricotta, un huevo, ajo y perejil picados, sal y pimienta. Mezclar bien para formar una masa homogénea.
  • Formar las albóndigas con las manos ligeramente humedecidas, salen 12 unidades de tamaño medio, y disponer en una fuente de horno con papel vegetal, rociar con aceite en spray hornear a 180 grados 10 minutos, darles la vuelta y hornear 10 minutos más
  • Mientras tanto, en una sartén o cazuela, saltear una cebolla picada con aceite de oliva durante 10 minutos. Añadir la nata líquida, el queso y dejar reducir a fuego suave 5 minutos removiendo.
  • Incorporar las espinacas, remover hasta integrar 5 minutos más. Salpimentar.
  • Añadir las albóndigas y cocinar tapado a fuego suave 5 minutos.

Video

VOLVER