Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

delicias de pollo

Delicias de pollo y bacon con mayonesa de lima

La base de la receta de hoy es la pechuga de pollo, una parte del ave muy popular y conocida en todo el mundo por su versatilidad en la cocina, sabor y bajo contenido en grasa... En Ga encontrarás todos los ingredientes de esta receta asegurándote frescura y calidad.
Autor/a: Lorena Pascual - La cáscara de limón
Imprimir receta
Tiempo de preparación40 minutos
Tiempo de cocción5 minutos
Tiempo total45 minutos
Plato Entrante
Cocina Mediterránea
Raciones 3 personas

Equipamiento

  • 1 recipiente para mezclar
  • 1 cazo o sartén (hondo para freír)
  • 1 Batidora
  • 1 Rallador

Ingredientes
  

  • 600 g pechuga de pollo
  • 100 g bacon ahumado
  • 1 dte ajo
  • 3 huevos
  • sal gruesa
  • sal fina
  • 3 ramas perejil
  • 1 lima
  • harina (para rebozar)
  • pan rallado (para rebozar)
  • aceite de oliva
  • cebollino (para decorar)
  • 200 ml aceite de girasol (para la mayonesa)

Elaboración paso a paso
 

  • Picamos la pechuga lo mas fina posible y la pasamos a un bol.
  • Adobamos al gusto con mortero, pimienta negra, mostaza, ralladura de media lima e integramos bien.
  • Picamos el bacon también muy fino y lo añadimos.
  • Echamos una cucharadita de pan rallado, otra de cebollino recién picado cortado e integramos bien.
  • Hacemos bolas pequeñas y bien apretadas del tamaño de una pelota de ping pong.
  • Pasamos por harina, huevo y pan rallado, freímos a fuego medio en un cazo con abundante aceite de oliva en varias tandadas, pasamos a un papel absorbente.
  • Para la mayonesa echamos aceite de girasol y un huevo en el vaso de la batidora, emulsionamos lentamente, aliñamos al gusto con sal, lima y su ralladura.
  • Presentamos con la mayonesa, decoramos con cebollino fresco recién cortado.

VOLVER