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Bizcocho de Madeira

Aunque por su nombre puede parecer de origen portugués, en realidad es una receta inglesa. Aunque tiene truco: le pusieron este nombre porque tradicionalmente se servía con vino de Madeira, que este sí efectivamente tiene su origen en las Islas de Madeira portuguesas. Es un bizcocho con sabor a limón, perfecto para el desayuno o la merienda.
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Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción50 minutos
Tiempo de reposo10 minutos
Tiempo total1 hora 30 minutos
Plato Desayuno, Merienda
Cocina Inglesa
Raciones 8 personas

Equipamiento

  • 1 molde alargado de 21x10 cm
  • 1 Batidora
  • 1 Bowl

Ingredientes
  

  • 200 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 110 g azúcar
  • 4 huevos
  • 185 g harina
  • 19 g levadura
  • Rayadura de limón
  • Zumo de medio limón
  • 30 g azúcar para la costra superior

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentamos el horno a 180 grados.
  • Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté cremosa, aproximadamente 5 minutos.
  • Añadimos el primer huevo, batimos hasta integrar completamente. 
  • Repetimos hasta completar los 4 huevos.
  • Añadimos la rayadura y el zumo de limón.
  • Añadimos la harina y la levadura y batimos hasta integrar.
  • Engrasamos nuestro molde o ponemos un papel a lo largo, echamos nuestra masa y repartimos equitativamente por todo el molde.
  • Echamos un buen puñado de azúcar por encima.
  • Horneamos 50 minutos aprox. o hasta que salga limpio el palo.
  • Dejamos reposar unos 10 minutos antes de sacar del molde.

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