Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

barritas de cereales crujientes para la escuela 1 scaled 1

Barritas de chocolate crujientes

Barritas de chocolate crujientes, una receta muy sencilla de hacer e ideal para llevar de aperitivo dulce al cole o la oficina.
Etiqueta/s:Aperitivo, Chocolate
Imprimir receta
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de nevera30 minutos
Tiempo total50 minutos
Plato Tentempié
Cocina Americana
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • 1 Molde rectangular o bandeja
  • 1 Bowl

Ingredientes
  

  • 300 g chocolate con leche
  • 250 g cereales de maíz
  • 50 g albaricoques deshidratados u otra fruta deshidratada
  • 50 g chocolate blanco para decorar
  • 30 g mantequilla
  • 30 g almendras
  • 50 g estrellitas de azúcar o bolitas para decorar. Opcional.

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos en onzas el chocolate, echamos la mantequilla y lo llevamos al baño maría hasta que se derrita.
  • Mientras tanto, cortamos la fruta que vayamos a echar en pequeños trocitos.
  • También preparamos nuestro molde o bandeja.
  • En un bowl echamos los cereales, las almendras y la fruta.
  • Cuando nuestro chocolate esté derretido lo vertemos sobre nuestro bowl y revolvemos para bañar todo en chocolate.
  • Una vez lista la mezcla, lo echamos todo en nuestro molde. Apretamos un poco para que esté compacto y quede más bonito después.
  • Metemos en la nevera para que enfríe el chocolate. Unos 30 minutos es suficiente.
  • Con un cuchillo cortamos en pequeñas porciones y las volvemos a colocar en la misma bandeja,
  • Derretimos al baño maría el chocolate blanco y lo metemos en una manga pastelera. Cortamos la punta de la manga y decoramos con el chocolate blanco.
  • Añadimos nuestra decoración, esperamos que nuevamente el chocolate enfríe y a disfrutar.

VOLVER