Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

bacalao milagroso en tartera 1

Bacalao milagroso en tartera

Si buscas una receta fácil, deliciosa y casi mágica, este bacalao en tartera te va a sorprender. Bautizado como "bacalao milagroso", porque su preparación es tan simple que parece obra de un truco de cocina: solo hay que colocar sus ingredientes principales en capas y dejar que el fuego haga su magia. Sin esfuerzo y sin complicaciones, conseguirás un plato lleno de sabor, perfecto para cualquier ocasión. ¡El resultado es espectacular!
Etiqueta/s:bacalao, Fácil, Tradicional
Imprimir receta
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Tiempo total25 minutos
Plato Plato principal
Cocina Española, Tradicional
Raciones 2 personas

Equipamiento

  • 1 Tartera baja
  • 1 Sartén

Ingredientes
  

  • 500 grs lomos de bacalao desalado
  • 3 Patatas medianas
  • 1 Cebolla grande dulce
  • Al gusto Aceite de oliva virgen
  • 2 hojas de laurel
  • 5 dientes de ajo
  • Al gusto Sal

Elaboración paso a paso
 

Preparación

  • Con ayuda de una mandolina cortamos en juliana fina una cebolla dulce grande y 3 patatas con piel y bien lavadas. Reservamos.
    En una tartera baja y amplia, o en una sartén que tenga tapa, colocamos 3 dientes de ajo chafados y un  buen chorro de aceite virgen.

Cocinado del bacalao

  • Encendemos el fuego y añadimos la cebolla cortada que dejaremos hacer, salando levemente, durante unos 5 minutos.
    Pasado ese tiempo, sobre la cebolla, colocaremos las rodajitas finas de patata unas hojas de laurel, un chorrito más de aceite u un poco de sal. Tapamos bien y dejamos hacer todo a fuego medio unos 12 minutos. Añadimos el bacalao, otro poquitín de aceite sobre él y volvemos a tapar y a cocinar unos 10 minutos más.

Acompañamiento

  • Mientras, en una sartén, sofreímos en un poco de aceite virgen 2 o 3 dientes de ajo laminados. En cuanto cojan un discreto color dorado, añadimos los pimientos de lata escurridos (hay que conservar el líquido)
  • Dejamos hacer los pimientos, meneándolos un poco.
  • A los 5 minutos les damos la vuelta. Cuando se sequen, añadimos el jugo de la lata y meneamos bien para que espese ese juguito. Dejamos hacer mientras se hace el bacalao.  

Presentación

  • Comprobamos que la patata esté bien cocinada  y montamos el plato  con una cama de patatas y cebolla, el bacalao sobre ellas y con acompañamiento de piquillos confitados.

VOLVER