Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

20241125 122157

Mini hamburguesas de brioche con ternera y cheddar

Si eres amante de las hamburguesas pero buscas una versión más elegante y llena de sabor, estas mini hamburguesas de ternera con cheddar, canónigos, cherry y una deliciosa salsa de pepinillos, jalapeño y mostaza te conquistarán. Perfectas para una cena informal, una reunión con amigos o simplemente para darte un capricho, estas mini hamburguesas combinan la jugosidad de la carne con la suavidad del pan brioche y el toque vibrante de la salsa.
En esta receta, te cuento cómo prepararlas fácilmente para que cada bocado sea una explosión de sabor. ¡Vamos a cocinar!
Etiqueta/s:Aperitivo, Cheddar, Hamburguesa, Minihamburguesas, Ternera
Imprimir receta
Tiempo de preparación1 hora
Tiempo total1 hora
Plato Aperitivo
Cocina Americana, Mediterránea
Raciones 3 personas

Equipamiento

  • 1 Batidora
  • 1 Sartén

Ingredientes
  

  • 6 uds panecillos brioche
  • 6 uds mini hamburguesas
  • 40 g pepinillos
  • Queso cheddar
  • Canónigos
  • 6 uds tomates cherry
  • 1 uds huevo
  • 200 ml aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • 15 g jalapeños en conserva
  • 25 g aceitunas
  • Vinagre
  • Sal fina

Elaboración paso a paso
 

  • Para la salsa emulsionamos el aceite de girasol con un huevo muy lentamente, aliñamos al gusto con vinagre y sal.
  • Añadimos el resto de ingredientes; pepinillos, jalapeños, aceitunas...Trituramos muy bien.
  • Cortamos los panecillos y los hacemos a la plancha por la parte interior hasta dorar un poco.
  • Hacemos las mini hamburguesas a la plancha.
  • Al darles la primera vuelta ponemos una buena cantidad de queso cheddar sobre cada hamburguesa para que funda un poco.
  • Montamos poniendo bien de salsa en los dos panecillos de cada hamburguesa.
  • Ponemos canónigos, pepinillos y tomates cherry al gusto.

VOLVER