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Tres entrantes veganos navideños

3 entrantes diferentes pero muy sabrosos y fáciles de preparar
Etiqueta/s:Aperitivo, Económica, Mediterránea, Navidad, Vegana
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Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Tiempo de horno40 minutos
Tiempo total1 hora 40 minutos
Plato Aperitivo
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Equipamiento

  • 1 Sartén
  • 1 Bandeja de horno
  • 1 biberón o manga
  • 1 pincel de repostería

Ingredientes
  

  • 250 g nueces peladas
  • 1/2 unidad cebolla
  • 1 ajo
  • 1 cdta salsa de soja
  • 1 cdta pimentón dulce
  • 1/2 cdta sal
  • 3 cdas soperas tomate triturado
  • 100 ml agua
  • 1 lámina de hojaldre
  • 8 champiñones portobello
  • 1 puñado queso vegano rallado
  • 2 cdas soperas margarina con sal
  • 1 cdta ajo en polvo
  • 1 puñado perejil fresco
  • 1 paquete galletas saladas

Elaboración paso a paso
 

  • Comenzamos con la “carne de nueces”: pocha la cebolla y el ajo bien picado con un chorrito de aceite y una pizca de sal, agrega las nueces picadas en el procesador de alimentos hasta que estén en formato polvo, la sal, el pimentón, la salsa de soja, el tomate triturado y el agua, mezcla bien y deja que se cocine todo junto a fuego bajo 5 minutos.
  • Pasado ese tiempo, corta una lámina de hojaldre en dos y unta ¼ de la carne de nuez en un extremo, enrolla hasta formar un cilindro, repite con la otra mitad y corta trozos de un par de cm de ancho, coloca en una fuente apta para horno, pincela la superficie con aceite de oliva y hornea, con el horno precalentado a 180ºC unos 15-20 minutos o hasta que se doren.
  • Mientras tanto quita el pié de los champiñones y limpia los posibles restos de tierra que pueda haber en ellos, rellena con la mitad de la carne de nuez restante, cubre con queso vegano rallado y un chorrito de aceite de oliva, hornea también a 180ºC 10-15 min hasta que el queso se hata derretido.
  • En una batidora o procesador de alimentos, vierte la margarina, el ajo en polvo y el perejil sin tallos, tritura hasta conseguir una mezcla suave y homogénea, cubre con ella galletas saladas o coloca en un cuenco para dippear.

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