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Roscón de Reyes casero

Roscón de reyes casero que sabe a día de reyes. Perfecto para rellenar, aunque también se puede comer tal cual.
Etiqueta/s:Casero, Navidad, Para rellenar, Reyes, Roscón
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Tiempo de preparación40 minutos
Tiempo de cocción25 minutos
Tiempo de levado4 horas
Tiempo total5 horas 5 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 14 personas

Equipamiento

  • 1 Amasadora
  • 1 Horno

Ingredientes
  

  • 380 g harina
  • 40 ml leche
  • 85 g manteca de vaca
  • 80 g azúcar
  • 50 g anís
  • 3 Huevos
  • 1 Yema de huevo Para pintar
  • 15 g levadura
  • Esencia de azahar
  • 1 cda Azúcar invertido Generosa. Se puede sustituir por miel
  • 50 g almendra laminada

Elaboración paso a paso
 

  • Hacemos un prefermento con la leche templada, una cucharada del azúcar, levadura y un par de cucharadas de la harina. Removemos hasta hacer una pasta bien espesa. 
  • La tapamos con un poco de harina para ir revisándola, ya que, cuando empiece a levedar, esta se agrietará y el prefermento empezará a asomar. Cuando ocurra significa que está listo. 
  • Echamos todos los ingredientes (menos la miel y el azúcar), incluido el prefermento, en el bol de la amasadora y amasamos durante 12 minutos. 
  • A continuación incorporamos el azúcar, la esencia de azahar y la miel/azúcar invertido. Seguimos amasando otros 13 minutos para alcanzar un tiempo de amasado total de 25 minutos. 
  • Ahora dejaremos fermentar la masa hasta que doble el volumen. Puedes taparla con una manta/paño y dejar que levede lentamente. 
  • Una vez doblado el volumen, desgasificamos y le damos la forma del roscón. La ponemos en la bandeja del horno con papel de horno y dejamos que vuelva a levedar. 
  • Una vez haya doblado el volumen, ponemos a precalentar el horno a 170ºC. 
  • Pintamos con la masa yema de huevo y adornamos con azúcar y anís y algunas almendras laminadas por encima.
  • Metemos al horno durante 20/25 minutos o hasta que esté bien doradito. Dejamos enfriar y a disfrutar. 

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