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Canelones de salmón

Tanto los canelones como las lasaña son platos muy versátiles que puedes rellenarlos de una variedad de ingredientes, en este caso hice unos canelones de salmón fresco con placas de lasaña para darles un mayor tamaño.
Etiqueta/s:Canelones, Lasaña, Pescado, Salmón
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Tiempo de preparación1 hora 30 minutos
Tiempo total1 hora 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 3 personas

Equipamiento

  • 1 Sartén
  • 1 Cazuela
  • 1 Horno
  • 1 Rallador

Ingredientes
  

  • 8 Placas de lasaña precocidas
  • 400 g Lomo de Salmón
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate grande y maduro
  • 250 ml fumet de pescado
  • 50 g mantequilla
  • 50 g harina de trigo
  • 600 ml leche entera
  • Queso puro de cabra
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Picamos y pochamos la cebolla en un fondo de aceite a fuego lento, salpimentamos.
  • Una vez lista añadimos el tomate pelado y picado, dejamos reducir muy bien a fuego medio hasta que pierda toda su agua, agregamos el fumet y volvemos a dejar reducir muy bien.
  • Mientras, preparamos la bechamel, derritiendo la mantequilla, añadimos la harina, tostamos unos segundos, vamos incorporando la leche poco a poco, salpimentamos y rallamos nuez moscada al gusto.
  • Retiramos la piel del salmón y la reservamos secándose en papel absorbente.
  • Picamos el salmón, lo salpimentamos, salteamos, añadimos el sofrito, integramos todo bien y apagamos el fuego.
  • Hidratamos las placas de lasaña, pasamos a un paño y reservamos.
  • Echamos unas 6 cucharadas de la bechamel al sofrito.
  • Rellenamos las placas con la farsa, colocamos en una fuente de horno, napamos con bechamel, rallamos una buena capa de queso de cabra por encima y gratinamos a 200° hasta que dore.
  • Mientras salamos y tostamos la piel de salmón a la plancha, retiramos a un papel absorbente.
  • Presentamos nuestras canelones, podemos decorarlos con semillas de amapola y trozos de crujiente de piel de salmón.

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