Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

eertyui

Tarta de calabaza y nocilla para Halloween

Divertida tarta de calabaza y nocilla ideal para celebrar Halloween junto a los más pequeños. Fácil de hacer y una deliciosa combinación de sabores.
Etiqueta/s:Halloween
Imprimir receta
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción50 minutos
Tiempo total1 hora 20 minutos
Plato Postre
Cocina Gallega
Raciones 10 personas

Equipamiento

  • 1 Molde de corona o Blund Cake

Ingredientes
  

  • 350 g calabaza
  • 170 g harina
  • 110 g mantequilla
  • 110 g azúcar moreno
  • 3 uds huevos
  • 1 bote nocilla noir
  • 1/2 cda jengibre en polvo
  • 1 cda canela en polvo
  • 10 g levadura química

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos la calabaza por la mitad y la metemos en el microondas a máxima potencia unos 8 minutos. Calienta un par de minutos más si todavía está dura. Dejamos que pierda calor para no quemarnos y mientras seguimos con el resto.
  • Precalentamos el horno a 180º y engrasamos nuestro molde.
  • Batimos la mantequilla, el azúcar, el jengibre y la canela hasta que la mezcla esté blanqueada y cremosa.
  • Sin dejar de batir, añadimos uno a uno los huevos, sin incorporar el siguiente hasta que esté totalmente integrado el anterior.
  • Con ayuda de una cuchara rascamos la carne de la calabaza y la reservamos. Tiene que tener una textura blanda y espesa, sin exceso de líquido.
  • Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla junto con la calabaza. Integramos todo.
  • Vertemos la masa en nuestro molde y horneamos unos 45/50 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio.
  • Dejamos atemperar y desmoldamos. 
  • Calentamos en el microondas unos 15/30 segundos la nocilla y la vertemos sobre el bizcocho ya frío.
  • Decoramos al gusto. En mi caso, unos confetti de colores, unos ojos de chocolate y unos fantasmitas de chocolate blanco la mar de cukis. 

Notas

Podemos asar la calabaza en el horno, pero será mucho mas lento. Si decidis hacerlo así poner el horno a 190º durante unos 30 min. aprox.
Podeis usar un molde tipo blund cake o de corona de unos 20cm aprox, quedará muy bonito volteado al final de la receta.

VOLVER