Gadis Recetas

receta

Hay una receta para cada momento y en Gadis queremos compartirlas todas contigo.

BROCHETAS DE MEJILLONES

Brochetas de mejillones a la plancha con salsa de albariño y soja

Los colores en la elaboraciones culinarias son capaces de transmitir muchas sensaciones, el naranja es saludable y nos activa, el verde se asocia con comer sano...La comida debe entrar por los ojos para que nuestro cerebro cree vínculos afectivos...de ahí la importancia que tienen nuestras presentaciones, colores y emplatados. Estas brochetas son de preparación muy sencilla, vistosas y aportan tanto sabor como valor nutricional.
Autor/a: La Cáscara de Limón
Imprimir receta
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción5 minutos
Tiempo total35 minutos
Plato Entrante
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Equipamiento

  • 1 Olla Para abrir los mejillones
  • 1 Sartén Para hacerlos a la plancha y preparar la salsa
  • 1 Rallador Para la cáscara de lima
  • 6 Palillos de brocheta pequeña Insertar y presentar los mejillones

Ingredientes
  

  • 25 Mejillones Frescos
  • 100 ml Vino blanco Albariño
  • 1 cucharada Salsa de soja
  • 1 cucharada Aceite Girasol
  • 1 Lima
  • 4 ramitas Cebollino

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos y abrimos los mejillones con un chorrito de agua, retiramos de sus conchas y reservamos.
  • Calentamos un poco de aceite de girasol, pasamos los mejillones por la plancha a fuego fuerte hasta que doren y retiramos.
  • En la misma sartén echamos el albariño con una cucharada de salsa de soja, dejamos reducir, sin dejar de remover y que no caramelice en exceso, que quede algo líquida.
  • Montamos los mejillones en los palillos de brocheta y los calentamos impregnándolos bien con la salsa.
  • Servimos con un toque de ralladura de lima y cebollino fresco recién cortado.

VOLVER